Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

О вкусах

Говорят, Иерусалим собираются сильно изуродовать http://ru-jerusalem.livejournal.com/2228778.html?nc=19#comments
С одной стороны, пусть лучше так деньги отмывают, чем через войну. С другой стороны, это ж всё-таки Иерусалим, должно же быть что-то святое. И ещё забавляет то, что проект называют модерном. Видимо, имеется в виду нечто современное (модернизм?), но то, что изображено на картинках, под это определение совершенно не подходит (уже сейчас, а строительство планируют растянуть на десятилетия). Остаётся только слепо верить, что этого ужаса не произойдёт. Хотя, мост, который торчит как кость в горле, построили же...
Насчет стилей и современности... Я не специалист, но если в гугле сделать поиск картинок по словам "соременная архитектура", можно увидеть насколько иерусалимский проект от этой современной архитектуры далек (кстати, среди картинок есть наш ашдодский центр искусств, о котором я писала). Мне, кстати, современная архитектура нравится и ничего против неё я не имею. Если бы в Иерусалиме планировали построить действительно что-то современное, я была бы двумя руками за.
Мне, например, нравится центр Гейдара Алиева в Азербайджане http://polezreniya.ru/wp-content/uploads/2013/07/zaha-hadid-heydar-aliyev-center-baku-azerbaijan.jpg
Или здание в форме лотоса в Китае http://newpix.ru/wp-content/uploads/2014/07/Wujin_Lotus_Conference_Center_02.jpg
А это пара проектов, но действительно современных, в отличие от иерусалимского "привета из середины двадцатого века"
http://www.designboom.com/architecture/zaha-hadid-hongqiao-soho-linkong-economic-park/
http://inla.com.cn/xinshang/h/0514Kc20137599.html
(Хм, похоже, мне просто нравится стиль Захи Хадид)
На мой непрофессиональный взгляд, чтобы понатыкать высокие стеклянные прямоугольные коробки много ума, фантазии и вкуса не требуется, но для кого-то, видимо, это является верхом красоты и современности.
Tags: ИМХО
Subscribe

  • (no subject)

    А приятно есть гамбургер с мыслью о том, что весишь меньше сказочного эльфа 😁 Кросспост с дрима

  • Дыбр

    В первой части поста расскажу какая я дебилка. Вчера был экзамен на получение сертификата работника медицинской лаборатории. О том, что я, дура, не…

  • Дыбр

    В Новый год бывший прислал поздравление. Я тогда не стала читать, потому что боялась, что там какая-то лицемерная прекраснодушная херь. Это меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments