Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Не видела я в ЖЖ адекватных записей о палестино-израильском конфликте. Но я наконец-то дождалась не просто адекватной, а умной и честной записи на эту тему. Пока она первая и единственная. Не скажу, что я согласна с каждым словом и, ИМХО, там их слишком много, но автор молодец, респект ей.
http://azbukivedi.livejournal.com/292102.html?nc=620#comments

Там действительно много букв, процитирую отрывки:
"Возможно, это было не так, никто нигде не собирался, ничего не набрасывал и в соцсети централизоваанно не вбрасывал, но объяснить, почему все вдруг начали почти одними и теми же словами писать почти одно и то же, сводящееся к полудюжине ТП, мне сложно.
Вы можете этого не видеть, если у вас в друзьях единомышленники, которые ставят сто лайков. Поэтому и пишу – пропаганду хорошо бы подкорректировать.
И вы тут же скатываетесь обратно в контекст, объясняя, что оккупация потому-то, а убивали посему-то... и всё. ТП 1 проигран с треском. Как только скатились в контекст, ТП 1 бессмыслен, потому что его цель была в том, чтобы люди представили себя на месте израильтян.
ТП 2. Вот тут я сниму белые перчатки, можно? Аргумент «а где же был мир/ООН/Обама когда XYZ убивал...» ужасен. Кошмарен просто. Он злит даже меня, ярую сторонницу Израиля.
1) Он создаёт полное ощущение, что евреи вообще не читают газет и журналов, если дело не касается их (или их бывшей родины России/Украины).
2) Он пытается устыдить западные СМИ и политиков на уровне «а ты вечно бардак оставляешь в ванной и вообще дура» (и это работает так же хорошо, как в семейной жизни).
3) Он производит впечатление (даже если это неправда) отвлекательного манёвра: мол, я разбил стекло, но Хасан уже три разбил, накажите Хасана. А я тут пока ещё побью.
В завершение поясню, если кто ещё не понял, что я критикую не методы ведения «горячей» войны, а методы ведения информационной. Оставьте в покое Химки и Нью Йорк. Забудьте, в данном контексте, про реакцию мирового сообщества на диктаторов и террористов. И пожалуйста, поосторожнее с бесконечным называнием живых людей «щитами», поскольку это подразумевает «ну что же поделаешь, нам приходится сквозь них стрелять». Давайте попробуем какой-нибудь другой подход. И если уж не выходит без ТП, может, попробовать другие ТП?"
Tags: ИП конфликт
Subscribe

  • (no subject)

    Люди, которые говорили о страшных преступлениях Путина, играли ему на руку, вызывая страх в его противниках и уважение в союзниках. Навальный сделал…

  • (no subject)

    Писала про мужиков из групп знакомств, напишу и про тёток. Вообще, проблема людей с подобных сайтов и групп в том, что не будучи способными построить…

  • О языке

    Мужик в группе знакомств написал о желании создать с кем-то тендэмм. Не удержалась и ответила ему "тындымм". Ещё один недавно бился в припадке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments