Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Не видела я в ЖЖ адекватных записей о палестино-израильском конфликте. Но я наконец-то дождалась не просто адекватной, а умной и честной записи на эту тему. Пока она первая и единственная. Не скажу, что я согласна с каждым словом и, ИМХО, там их слишком много, но автор молодец, респект ей.
http://azbukivedi.livejournal.com/292102.html?nc=620#comments

Там действительно много букв, процитирую отрывки:
"Возможно, это было не так, никто нигде не собирался, ничего не набрасывал и в соцсети централизоваанно не вбрасывал, но объяснить, почему все вдруг начали почти одними и теми же словами писать почти одно и то же, сводящееся к полудюжине ТП, мне сложно.
Вы можете этого не видеть, если у вас в друзьях единомышленники, которые ставят сто лайков. Поэтому и пишу – пропаганду хорошо бы подкорректировать.
И вы тут же скатываетесь обратно в контекст, объясняя, что оккупация потому-то, а убивали посему-то... и всё. ТП 1 проигран с треском. Как только скатились в контекст, ТП 1 бессмыслен, потому что его цель была в том, чтобы люди представили себя на месте израильтян.
ТП 2. Вот тут я сниму белые перчатки, можно? Аргумент «а где же был мир/ООН/Обама когда XYZ убивал...» ужасен. Кошмарен просто. Он злит даже меня, ярую сторонницу Израиля.
1) Он создаёт полное ощущение, что евреи вообще не читают газет и журналов, если дело не касается их (или их бывшей родины России/Украины).
2) Он пытается устыдить западные СМИ и политиков на уровне «а ты вечно бардак оставляешь в ванной и вообще дура» (и это работает так же хорошо, как в семейной жизни).
3) Он производит впечатление (даже если это неправда) отвлекательного манёвра: мол, я разбил стекло, но Хасан уже три разбил, накажите Хасана. А я тут пока ещё побью.
В завершение поясню, если кто ещё не понял, что я критикую не методы ведения «горячей» войны, а методы ведения информационной. Оставьте в покое Химки и Нью Йорк. Забудьте, в данном контексте, про реакцию мирового сообщества на диктаторов и террористов. И пожалуйста, поосторожнее с бесконечным называнием живых людей «щитами», поскольку это подразумевает «ну что же поделаешь, нам приходится сквозь них стрелять». Давайте попробуем какой-нибудь другой подход. И если уж не выходит без ТП, может, попробовать другие ТП?"
Tags: ИП конфликт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments