Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Национальные особенности

А представьте, если бы в Москве стоял памятник Наполеону и французы устраивали бучу, когда его захотели бы перенести.
Первое, что сделали палестинцы в оставленных еврейских поселениях (во время размежевания), это разрушили то, что не разрушила израильская армия (синагоги).
Когда мы в поездке осматривали крепость крестоносцев я сказала маме " вот раньше когда захватывали кого-то, то не разрушали, а наоборот строили, при чем что-то полезное и красивое - замки, крепости, маяки, а не просто какой-то памятник-солдату-освободителю."
А в Калининграде-Кенигсберге до сих пор стоят полуразрушенные дома, которые после войны не разрушили и не реставрировали. Немцы ничего не требуют, они приезжают и плачут, глядя на эти развалины.
Tags: разное
Subscribe

  • (no subject)

    Смотрю подкаст Юзефович с Долиным, где они обсуждают экранизации по книгам. Она считает, что книги Пелевина совсем не предназначены для экранизации и…

  • (no subject)

    Я позавчера побыла немного малкин, сидя и ноя о том, что я хочу свалить из Израиля. У меня на самом деле есть мечта жить во Франции, которая…

  • "Вампиры средней полосы"

    Досмотрела сериал. В общем, есть в нём все те недостатки, которыми страдает российский кинематограф: отвратительная актёрская игра, тупейшие диалоги,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments