Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

ЖЖ

Апд. Само собой, меня забанили за то, что я посмела высказать иную точку зрения на палестино-израильский конфликт (разумеется, вылив на меня потоки ругани, оскорблений и хамства). Бараны такие бараны. Самое обидное (или смешное, это как посмотреть), что это же стадо, когда всё произойдёт так, как я говорю и когда моя точка зрения станет общепризнанной, будет так же дружно вопить "ура! МЫ победили! МЫ молодцы!". Это нормально, так было веками.



Я тут стала свидетельницей разборок израильских блогерш. Это страшно. Я бы даже сказала жутко и настолько, что даже тот факт, что они мочат друг друга, меня не радует. Но одна из них (которую я уже у себя цитриовала), сказала, что они просто используют ЖЖ для выброса негатива и агрессии, что нельзя судить о благополучии или успешности человека по его поведению в ЖЖ (можно считать контраргументом на столь любимый израильскими блогерами аргумент, как недоёб). Я давно уже задаюсь вопросом откуда столько злобы, агрессии и как люди могут так унижаться, выплёскивая это всё в таких отвратительных формах и в таких невероятных количествах? Если всё это берётся не из реала, то откуда?
Увидела также, как компания баб разделывает авторшу, которую я читаю для прикола. Учитывая то, что в последнее время у неё в одной записи проскользнуло(в связи с ситуацией) что-то живое, отличное от обычных её пластмассовых записей блондинки, изображающей истерику, моё отношение к ней чуть-чуть изменилось. Хотя, вот тут как раз уместно сказать, что большинство людей не обладают мужеством признать свои ошибки, вернее, на это способны единицы. Израильтяне не могут признать, что Осло, размежевание, мирный процесс в общем, всё это было ошибкой. Не стоит ожидать подобного мужества и от некоторых представителей народа. Наоборот, они будут яростно нападать на любого, кто поставит под сомнение их правоту хоть тогда, хоть сейчас.
Пару месяцев назад был создан блог potrebiteladmin. Ясно, что это клон. Понятно для чего он создан. Мне это напомнило форум "народ", с которого я начала своё знакомство с интернетом лет десять назад. Там тоже избранные юзеры создали себе клонов-модераторов, которые банили тех, кто посмел с ними не согласиться в обсуждении, в котором они участвовали под своими настоящими никами. Они их называли модератор5, модератор18 и т.д. С этим связана забавная история. Через несколько лет я зашла на тот форум и что-то написала. Тут же я получила грозное предупреждение от такого модератора-клона. А потом я получила извинения от хозяина форума, который вернул себе власть на нём и объяснение, мол, эти клоны-модераторы никаких модераторских полномочий не имеют и технической возможности забанить тоже. Это было очень смешно.
В общем, "потребитель" повторяет историю "народа", что неудивительно – всё тот же сброд там тусуется, просто поменяли площадку. Вообще, Израиль очень маленькая страна...

Апд. Ну, я же говорила http://potrebitel-il.livejournal.com/19936359.html#comments
Вообще в ЖЖ в последнее время развлекаюсь тем, что предсказываю что-то и смотрю, как оно происходит. В большинстве своём баны, конечно :) Предсказуемость тоже может развлекать иногда.
Tags: жж, музыка
Subscribe

  • (no subject)

    Народ Гёте и Гитлера... Народ Пушкина и Сталина... Невольно задумаешься о связи высокого уровня развитой культурной культуры и геноцида. Навеяно…

  • Коммент дня

    Кстати, про мудаков и ценности. Шикарная цитата про образование в Израиле по сравнению с Россией: "а с другой стороны бакалавры там чувствуют себя…

  • (no subject)

    Люди, которые говорили о страшных преступлениях Путина, играли ему на руку, вызывая страх в его противниках и уважение в союзниках. Навальный сделал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments