Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Не стоит прогибаться...

Когда-то мне нравился юзер mijunin. Мне казалось, что он остроумен и интересен. Я считаю неправильным требовать от людей взаимности, если кто-то тебе нравится это твоя проблема, он за это не отвечает. Но я всё же полагала, что если я не проявляю по отношению к человеку агрессии, то и у него не должно быть повода это делать. Поэтому когда юзер впервые в очень остроумной форме назвал меня идиоткой, я была обескуражена.
Прошли годы, на протяжении которых я с юзером не общалась. Юзер сильно изменился, его комментарии стали глупыми и агрессивными, он стал троллить. И вот сейчас выяснилось, что негативное отношение ко мне у него было с самого начала и что с его точки зрения ничего не менялось.
К чему я это говорю. Мы живем в субъективной реальности. И это хорошо. Мы несём за неё ответственность, а чужие проблемы, как бы цинично это не прозвучало, остаются чужими. А себя нужно любить и беречь.

Апд. Кстати, на самом деле забавная получается вещь. Себя, свою субъективность, надо беречь и любить даже если она включает в себя объективность и, например, любовь к ближнему. В этом нет противоречия. Мир, однако, устроен очень правильно и красиво :)
Tags: жж
Subscribe

  • (no subject)

    Хм, теперь я поняла почему некоторых так раздражает моё кривое зубастое ебало и хочется дать по нему лопатой. Видимо, дело именно в зубах :) Осталось…

  • (no subject)

    Я же говорила, что места всем не хватает на дорогах и тротуарах. Где ездить самокатчикам и велосипедистам? Если по дорогам с машинами, то это…

  • (no subject)

    И точно было бы смешно, не будь правдой... Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments