Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Провела эксперимент на "одноклассниках". В диалоге обычно принимают участие два человека. Но каждый из них может говорить по-разному. Допустим, один говорит на уровне, который назовём более низким – хамит, ругается, обзывается, троллит. А второй говорит на уровне, который назовём более высоким – без мата, без оскорблений, без ругани. Как будет происходить взаимное общение? Каков будет уровень беседы?
Выяснилось, что человек не повышает свой уровень, неважно как с ним говорит собеседник. Кроме того, собеседнику приходится прибегать к вежливому троллингу, чтобы беседа продолжалась. Но зато высокий уровень собеседника тоже не понижается, участие в беседе его не унижает. И выдыхается тот, кто общается на более низком уровне. Наверное, просто надоедает повторять ругательства. И это, кстати, очень положительный момент. Это означает, что тема разговора важна и пренебрегать ей совсем невозможно.
А ещё мне понравился один пост в компьютерном сообществе, о котором я когда-то писала. Там обычно за помощью людей в грубой форме посылают в гугл. В этот раз помощь искал такой же хам и тролль, как и активные участники сообщества. Ответил ему второй такой же хам и тролль. Доставило :)

А вообще, я наблюдаю весь этот бедлам в социальных сетях и удивляюсь тому, что Израиль вообще был создан, развивался, защищался, выигрывал войны, строился и т.д. И ещё радует моя лента в ЖЖ, в которой нет ни истерики, ни пафоса, ни маразма... Это тоже я считаю очень хорошим знаком.
Tags: разное
Subscribe

  • Дыбр

    Была вчера на выставке работ выпускников академии искусств "Бецалель" в Иерусалиме. Честно говоря, была разочарована. Процентов восемьдесят работ…

  • Угадай страну по репертуару

    Кросспост с дрима

  • חיות כיס

    Набрела на ютубе на прекрасный плейлист одного из израильских каналов. В нём ролики по несколько минут и в них классные объяснения всего, что связано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments