Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Помечтать

Сегодня на работе обсуждали всё то же. Оказывается, даже коренные израильтяне не знают, что лагерь беженцев, который превратился в ПА, изначально создавался на пять лет. Я сказала, что ещё через пятьдесят лет мало кто будет помнить о том, что была какая-то ПА. Потом подумала и решила, что всё же погорячилась – помнить будут.
Я вообще люблю помечтать и сегодня я представляла себе как могут выглядеть заголовки в израильских СМИ через пятьдесят лет (некоторые любят мечтать о том, что сделают с деньгами, когда выиграют в лотто, я – нет). Например:
"Президент Израиля Шимон Перес заявил, что соглашения в Осло не были ошибкой. Лечащие врачи президента объяснили данное заявление тем, что Перес опять забыл принять лекарства"
"Экскурсия по подземным тоннелям в Газе, построенным некогда арабскими террористическими организациями, была сорвана левыми активистами, утверждавшими, что данный вид экскурсий является кощунством. К сожалению, участниками экскурсии оказались арабы, прибывшие из Иордании и желающие посетить места пребывания своих предков. Если бы не вмешательство израильской полиции, инцидент мог бы закончиться печально"
"Вопрос об изучении в израильских школах новейшей истории Израиля до сих пор остаётся открытым. Историкам так и не удалось объяснить феномен создания и столь длительного существования на территории Израиля ПА"
"Через порт в Газе в этом году в страну поступило более 60% всех грузов, что делает его самым крупным в стране, наряду с самым большим и современным парком развлечений так же построенным в Газе."
"Сегодня из израильской тюрьмы был освобожден последний заключенный, называющий себя палестинцем. Он был отправлен в Иорданию, где и воссоединился со своей семьёй"
"Израильский депутат Муса Зуби предложил приурочить заседание кнессета к годовщине ликвидации ПА и помянуть выдающихся палестинских деятелей, но не смог вспомнить имени ни одного из них. После раздавшихся аплодисментов, свиста, смеха и угрозы дисциплинарного взыскания депутат покинул трибуну."
"Автоматическая система "Ям Суф" задержала двух нарушителей границы. В течение трех часов нарушители пытались взломать систему, но в конце концов им пришлось воспользоваться шаттлом, который доставил их в Египет".
Tags: ИП конфликт
Subscribe

  • (no subject)

    В кафешке, где я утром беру кофе, обычно работает телевизор. Сегодня ведущая новостей брала интервью у кого-то из правительства. И я слышу: -…

  • Плейлист Венкова - Убер

    Кросспост с дрима

  • Ещё из жж

    Цитирую: "Тем более, были предположения, что она покуривала наркотики. А наркоманы как мы все знаем подвержены всяким нехорошим заболеваниям. Так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments