Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Иногда не замечаешь вещей, с которыми сталкиваешься ежедневно. Поэтому я отчасти могу понять израильтян, которые живут в сказке, придуманной для них властьимущими и которые настолько в эту сказку уверовали, что считают необходимым регулярно приносить жертвы ненасытному дракону. Никто не обращает внимания, когда в новостях мелькает сообщение о том, что на свободу отпустили очередную партию террористов, зато когда за этих террористов мы получаем жизнь ребёнка, то все это ещё как замечают и начинают биться в истерике, доказывая, что он не ребёнок и лучше ему было умереть. Никто не замечает в новостях сообщения об убитых палестинцах, зато сообщения о том, что сказала Зуаби вызывают бурю эмоций. Все игнорируют кадры, на которых израильский премьер-министр пьёт кофе с Абу Мазеном, зато неосуждение Обамой того, что ляпнул где-то кому-то тот же Абу Мазен, вызывает припадок ура-патриотизма и обиды на весь белый свет, который нас не любит.
Умелый фокусник умеет отвлечь внимание зрителя и показать ему то, что фокусник хочет чтоб тот увидел. Но когда мы уже поймём, что недостойно вестись на такие дешёвые трюки и что это стоит нам слишком дорого?

Я ведь тоже уже давно знаю, что палестинцев ловят и отпускают. Я так же знаю, что содержат их в неплохих условиях, лечат обучают, а их семьи в это время получают нехилые пособия. И только сегодня я подумала: минуточку... Палестинцев ловят, лечат, обучают, обеспечивают и выпускают. Потом ловят новых, лечат, обучают, обеспечивают, выпускают. Однако! Разве это не похоже на схему, на бизнес-схему предприятия (или как там это называется в бизнесе)? Израильские тюрьмы это просто такая сфера услуг для палестинцев и террор всего лишь повод, а не цель.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment