Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Про приоритеты

Смотрю британскую передачу "come dine with me", российскую "званый ужин" и аналогичную израильскую передачу. Становится жаль россиян потому что наглядно видно, что ситуации, в которых англичане получают удовольствие от знакомств, компании, общения, готовки и еды, для россиян становятся источником негативных эмоций. Если англичане приходят на передачу чтобы хорошо провести время, россияне в основном используют её как возможность "засветиться" и выиграть плиту. Понятно, что людям приятно выигрывать, но мне интересно, если просто по-другому сформулировать и спросить участников не "что ты готов сделать ради победы?", а "что ты готов сделать ради плиты?", неужели они тогда не осознают, что их поведение нелепо?
Чем-то напоминает ЖЖ – человек готов пойти буквально на всё, чтоб как можно больше людей узнали, что он мудак.
А ведь можно просто нормально себя вести и получать удовольствие от жизни. Ну, максимум, не получишь ты на халяву эту несчастную плиту, господи!

А ещё в последнее время была возможность посмотреть разные квартиры в Ашдоде. Сначала один маклер нам показывал большие квартиры в "русском" районе, соответственно, в квартирах живут "русские". В большинстве квартир сделан ремонт, заметны попытки сделать что-то дизайнерское, но выглядит всё как-то казенно. Гипсокартон и паркет, видимо, призваны производить впечатление, но мне почему-то не нравится как это выглядит. В одной квартире была выделена жилая единица, которую хозяин сдаёт. Причем в его части был сделан крутой ремонт, а ту, которую он сдаёт даже нельзя было посмотреть из-за бардака. В общем, чувствуется, что есть какая-то зацикленность на деньгах и не заметны другие интересы хозяев или вообще их присутствие.
Другой маклер показывал нам квартиры израильтян. Первая была очень маленькая и почти пустая. Но стенка из гипсокартона присутствовала. В каждой комнате, включая балкон, был телевизор, по которому шёл футбол. В принципе, телевизоры и были основным предметом мебели в квартире. Хозяин выглядит как "арс" (гопник какой-то), запросил за квартиру столько, сколько запрашивали хозяева квартир в два раза больше и говорил гадости про жадных религиозных (чего он этим хочет добиться?)
Вторая квартира израильтян была не похожа ни на что, что нам показывали до этого. Площадь немного больше предыдущей квартиры, планировка примерно такая же. Только в этой квартире я обратила внимание, что не замечала отсутствие кое-чего в остальных квартирах (угадайте что это), причём опять-таки в каждой комнате и в больших количествах. Живёт в квартире семья – мама, папа двое детей и собака. Судя по обстановке, семья не шикует или просто скромные люди. Чувствуется, что квартира обставлена так, чтоб было удобно жить семье, а не так, чтоб произвести на кого-то впечатление. За счёт этого квартира очень-очень уютная (это уже не квартира, это настоящий дом), мне там захотелось остаться вместе с этой семьёй :)
Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments