Вино, так как убедилась, что в этом месте это не запрещено. Вино – "Tulip", Мерло. Я в винах не разбираюсь, по мне красные сухие вина все на один вкус, кроме разве что "хванчкары", в которой явно ощущается аромат винограда.
Торт "айриш-крим" из кондитерской "каприз" в Ашдоде. Выглядел очень красиво, но резать его неудобно и по-моему, он немного приторный.
Конфеты с орешками и желе (неплохое сочетание)
Тарталетки с маскарпоне и икрой. (очень удобно принести всё отдельно и на работе за десять минут приготовить)
Бутерброды со шпротами. (делала дома, нести было неудобно, но они, кажется, понравились больше всего)
Киш с брынзой и брокколи. Киш плохо получился. Когда я его делала в первый раз, он получился идеально, но в точности повторить его мне не удается. Как правило не получается, как пишут в рецептах, "распределить равномерно тесто". В этот раз было толстое дно. Ещё я по глупости закрыла его крышкой, когда он был ещё горячий (боялась, что кот доберется) и тесто получилось суховатым. Кстати, на ошибке, которую я совершила в прошлый раз, я выучила, что есть его нужно на следующий день, после того, как он постоит в холодильнике, иначе начинка остается жидкой.
С фруктами мне как-то не повезло. Клубника как раз закончилась, персики, вишня и абрикосы ещё не появились. Яблоки, бананы или киви неудобно нарезать и подавать. Арбуз я бы не дотащила вместе со всем остальным. Я принесла виноград, но он был невкусный.
Хотела ещё сделать бутерброды с лососем, но не было возможности в шабат купить свежий багет (кстати, надо будет вспомнить об этом в следующий день рождения)
Некоторые у нас ещё приносят свежие овощи, но я сама их не люблю, поэтому для меня это не вариант.
В общем, было нормально :) Если кого-то интересуют адреса магазинов, цены или рецепты – спрашивайте.