Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Русофобское

Я много лет не была в России и думала, что там что-то изменилось. Моя мама неделю назад туда полетела. У неё культурный шок случился в аэропорту и никак не пройдет. Она мне сегодня рассказала, как в аэропорту подошла к информационному окошку и попробовала что-то спросить. "Вы не будете так любезны..." – начала она, "не буду" – перебила её служащая. Тогда она решила переформулировать вопрос: "Вы не подскажете...". "Не подскажу" – опять перебила её служащая.
Помните как Сергей Доля отреагировал на поведение служащей в израильском аэропорту? Сравните.
И ещё кто-нибудь может попробовать спросить меня: "Ты будешь заниматься оформлением документов для поздки в Россию?". Угадайте ответ.

Кстати, зато я поняла, что сервис в Израиле не так ужасен, как мне казалось. Просто в последнее время я заметила резкие перемены – продавцы часто игнорируют покупателя, громко обсуждают между собой личные дела, иногда даже выясняют отношения. Раньше такого не было. А недавно в магазине слышала, как две "русские" продавщицы обсуждали выставленные на продажу вазы и одна томно произнесла: "Ой, да пусть усрутся своими вазами". Я теперь боюсь в тот магазин заходить.
Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments