Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Ещё про фильмы

"Лекарь: ученик Авиценны". Фильм не понравился, хотя тема благодатная и чтобы испортить такой фильм нужно было сильно постараться. Не хочу показаться шовинисткой, но фильм чем-то напомнил женские романы. На самом деле сценарист – женщина, возможно, это как-то повлияло... Я, к сожалению, не знаю историю и в медицине тоже не разбираюсь. Но у меня осталось такое чувство, будто меня обманули. Фильм называется "лекарь: ученик Авиценны", однако как ученик ведет себя в фильме именно Авиценна, главный же герой оказывается самым умным, самым искусным лекарем, самым продвинутым, девушка готова отдать жизнь за быстрый секс с ним, а шах мечтает о его дружбе. Сразу же после того, как он спасает город от чумы, он делает шаху хирургическую операцию. Если бы в фильме не было ссылок на реально существовавших людей, определенное место и время, это был бы допустимый художественный вымысел... Или я ошибаюсь из-за своего невежества? Была бы рада, если б меня просветили.

"Иллюзия обмана". Интересный, увлекательный, добрый фильм. В нём есть всё, что делает фильм успешным: магия с разоблачением, интрига, шоу, погони, ограбление страховой компании, любовная линия, хорошие актеры... Понравился.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Биби, бай-бай

    Вы когда-нибудь слышали от человека, что он отказывается менять трусы, потому что: - Новые чистые тоже станут грязными и дырявыми. - К старым он уже…

  • (no subject)

    За что я всё-таки люблю Израиль... Сейчас стою на остановке. Возле остановки встали несколько такси, автобусам негде остановиться. Проезжает мимо…

  • (no subject)

    Я смотрю, тема дизайна оказалась близкой многим :) Будем её развивать. Поговорим про русскоязычных дизайнеров в Израиле. Эта тема меня заинтересовала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments