Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Дыбр

Стоим сейчас с мамой на остановке. Мимо проносится парень на велосипеде. Мама говорит:
- Любят же некоторые экстримчик. Никогда этого не понимала.
- Это ещё не экстрим, ты б видела как некоторые дорогу переходят...
- Так я и говорю – экстримчик.
Я открываю рот, чтоб рассказать как сегодня парочка человек переходили дорогу перед машиной сотрудницы, одновременно поворачиваю голову и жестом показываю на дорогу, предвосхищая свой рассказ. И тут моему взору открывается картина достойная инстаграма (жаль, что у меня нет смартфона): дорогу переходят две женщины, ОБЕ НА КОСТЫЛЯХ (!), они с решимостью смотрят в сторону приближающихся машин, будто говоря своим взглядом "ну, у кого рука поднимется задавить калек!", мужественно преодолевают разделительный островок (возможно, любовь к трудностям и заставляет их избегать ровных пешеходных переходов?) и ковыляют на своих костылях дальше.
- Похоже, им уже нечего терять, кроме своих костылей – замечает мама.


Ещё одна сценка немало поразившая меня, но уже не смешная. Прохожу мимо кафе с большими кашпо, в которых растут красивые разноцветные цветы. Мне на встречу идет женщина. Она останавливается возле кашпо, ВЫДЕРГИВАЕТ цветочек, идет дальше, останавливается возле другого кашпо, выдергивает цветочек другого цвета... Я была просто в шоке!

А следующие маленькие сценки я запишу для себя, чтобы вспоминать потом и улыбаться. Я всегда пытаюсь запомнить то, воспоминание о чем вызывает у меня улыбку, чтобы вспоминать, когда будет грустно, но напрочь забываю.
Недавно захожу в торговый центр и меня встречает стройное ЖИВОЕ пение женских голосов, исполняющих очень душевно что-то романтическое. Пытаюсь локализовать источник звука и обнаруживаю будку звукозаписи, в которой каждый желающий может сам записать свой диск. Либо её недавно туда поставили, либо раньше ею никто не пользовался и поэтому я её не замечала.
Спускаюсь на эскалаторе, вижу как внизу маленький ребенок (года три) вышел из магазина (как потом оказалось, родители были в магазине) и что-то очень эмоционально, по-взрослому рассказывал пространству перед собой. Ребенок был очень обаятельный, я стала улыбаться, глядя на него. Он меня увидел, тоже стал улыбаться и помахал мне рукой – это было так мило! Ну, я естественно тоже ему помахала :) Он засмущался и побежал к родителям.
Tags: дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Не вижу смысла в сплетнях и злословии. Ведь говорить человеку гадости в лицо (ну, или в открытых постах) намного приятней. ИМХО :) Кросспост с дрима

  • Диссоциальное расстройство личности

    МКБ-10 Личностное расстройство, обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами,…

  • Маск

    Когда в обсуждении взрыва "старшип" кто-то спросил почему было не включить три двигателя, Маск ответил: "Мы ступили". Какой крутой чувак! Кросспост…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments