Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Дыбр

Стоим сейчас с мамой на остановке. Мимо проносится парень на велосипеде. Мама говорит:
- Любят же некоторые экстримчик. Никогда этого не понимала.
- Это ещё не экстрим, ты б видела как некоторые дорогу переходят...
- Так я и говорю – экстримчик.
Я открываю рот, чтоб рассказать как сегодня парочка человек переходили дорогу перед машиной сотрудницы, одновременно поворачиваю голову и жестом показываю на дорогу, предвосхищая свой рассказ. И тут моему взору открывается картина достойная инстаграма (жаль, что у меня нет смартфона): дорогу переходят две женщины, ОБЕ НА КОСТЫЛЯХ (!), они с решимостью смотрят в сторону приближающихся машин, будто говоря своим взглядом "ну, у кого рука поднимется задавить калек!", мужественно преодолевают разделительный островок (возможно, любовь к трудностям и заставляет их избегать ровных пешеходных переходов?) и ковыляют на своих костылях дальше.
- Похоже, им уже нечего терять, кроме своих костылей – замечает мама.


Ещё одна сценка немало поразившая меня, но уже не смешная. Прохожу мимо кафе с большими кашпо, в которых растут красивые разноцветные цветы. Мне на встречу идет женщина. Она останавливается возле кашпо, ВЫДЕРГИВАЕТ цветочек, идет дальше, останавливается возле другого кашпо, выдергивает цветочек другого цвета... Я была просто в шоке!

А следующие маленькие сценки я запишу для себя, чтобы вспоминать потом и улыбаться. Я всегда пытаюсь запомнить то, воспоминание о чем вызывает у меня улыбку, чтобы вспоминать, когда будет грустно, но напрочь забываю.
Недавно захожу в торговый центр и меня встречает стройное ЖИВОЕ пение женских голосов, исполняющих очень душевно что-то романтическое. Пытаюсь локализовать источник звука и обнаруживаю будку звукозаписи, в которой каждый желающий может сам записать свой диск. Либо её недавно туда поставили, либо раньше ею никто не пользовался и поэтому я её не замечала.
Спускаюсь на эскалаторе, вижу как внизу маленький ребенок (года три) вышел из магазина (как потом оказалось, родители были в магазине) и что-то очень эмоционально, по-взрослому рассказывал пространству перед собой. Ребенок был очень обаятельный, я стала улыбаться, глядя на него. Он меня увидел, тоже стал улыбаться и помахал мне рукой – это было так мило! Ну, я естественно тоже ему помахала :) Он засмущался и побежал к родителям.
Tags: дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, да https://rhumb.livejournal.com/1042937.html , верно сказано. Я когда была молодой и наивной дурочкой, думала, что во взрослой жизни смогу…

  • жж мертв и это точно

    В жж можно написать, что тело человека не выдает полиция и неизвестно когда будут похороны, но муж покойной уже произнес речь на могиле во время…

  • (no subject)

    По дизайну высказалась, теперь раскритикую ведение блога некоторыми юзерами. ИМХО, два дня подряд писать посты про один и тот же несчастный салат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments