Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Познакомилась однажды с одним ХМ (хорошим мальчиком) и он пригласил меня пойти с ним куда-нибудь вечером. Подъехали мы к какому-то дому и он мне сказал, что мы пойдем в гости к друзьям. Я как-то напряглась, потому что не была готова к знакомству с друзьями едва знакомого чувака. Заходим мы в квартиру и я вижу малюсенький коридор с четыремя дверьми. Он достает ключ и открывают одну из них. "Интересно" – думаю я. Заходим в маленькую комнату, в которой никого нет и он мне объясняет, что друзей как раз нет дома. Комната выглядит так: у одной стены стоит тумбочка, двуспальная кровать, к ней (уже у прилегающей стены) приставлен стул, рядом с ним стоит стол и еще один стул. Напротив стола вход в ванную с туалетом, похожую снаружи на душевую кабинку и миниатюрная кухня. На тумбочке стоял лэптоп с разбитым экраном и телевизор, на столе вино и пара салатиков из супера. Мы смотрели "доктора Хауса"... Вернее, я смотрела, потому что ХМ в какой-то момент отключился и заснул. Вдруг кто-то постучал, зашел молодой человек и, если я правильно помню, спросил не включали ли мы что-то, что выбивает пробки, потому что у него отключается электричество. В какой-то момент я увидела, как с кухонного шкафчика на пол шлепнулся таракан и мне стало совсем грустно.

К чему это я... Я наконец поняла почему же мне не нравятся квартиры, сделанные специально для того, чтоб их сдавать. Иногда в них делают хороший ремонт, ставят икеевскую мебель и планируют всё так, чтобы пользоваться ими было комфортно. И всё же... По такой квартире сразу видно, что это не дом. Человек не делал её для того, чтобы в ней жить и о том, что другие будут в ней жить, тоже как-то не задумывался. По ней сразу видно, что она сделана для быстрого заработка или для быстрого удовлетворения ещё каких-то потребностей, которыми не ограничивается жизнь человека и которые её не составляют. Это такой жилищный вариант фастфуда – легко, просто, удобно, быстро, минимум хлопот, минимум размышлений, минимум переживаний, минимум рефлексии и смысла... Такой должна быть настоящая приятная жизнь – не доставлять хлопот, прямо как настоящая женщина.
Tags: дневник
Subscribe

  • "Суд над чикагской семеркой"

    "The Trial of the Chicago 7" (2020, США) Очень классный фильм. Я теперь когда вижу хороший фильм, в котором поднимается тема каких-то ценностей, иду…

  • Фильмы

    "Агент Лев" ("Le lion", 2020, Франция). Ужас. Я не смогла это смотреть. За то время, что я продержалась, в фильме не было и пяти минут, в течение…

  • "Неадекватные люди 2"

    Фильм мне не понравился. Он лишён смысла и логики, поведение героев никак не мотивировано, идеи никакой нет. Весь фильм сделан ради одного эффектного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment