Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Неожиданно о спорте

Сегодня сотрудница, побывавшая на конференции, посвященной продуктам питания, рассказывала про одну из лекций. В общем, британские учёные проводили эксперименты с полными и худыми детьми. Сначала чем-то их кормили, потом те занимались спортом какое-то время и т.д. Они как-то что-то измеряли и пришли к выводу, что занятия спортом никак не влияют на стройность фигуры (как-то по-разному у худых и полных усваиваются углеводы с жирами и белки, уже не помню детали).
Во-первых, мне этот вывод кажется очевидным. Я вообще считаю, что всё индивидуально, а все исследования противоречивы и неточны потому что проводятся на группах людей, разница между которыми не всегда очевидна, но может повлиять на результаты. Я думаю, в будущем врачи будут смотреть не на анализы крови, а на ДНК или, скорее, РНК и будут знать как будет реагировать, скажем, на те же занятия спортом конкретный человек с конкретными генами. Ну, это в будущем.
Во-вторых, всякие там ленымиро, лихорадочно хватающиеся за свои последние удачные снимки в правильных позах, могут идти лесом.
Кстати, на той же конференции говорили о большой пользе углеводов. А тем, кто приходит в ужас при виде хлеба или сахара, сказали, что углеводы содержатся так же, например, в бобовых и крупах.
Опять-таки, на одноклассниках люди комментируя пару полных людей бесятся и злобствуют. И свиньями их обзывают (незнакомых людей, которые им ничего не сделали), и жирдяями... Так вот, видели бы вы фотки тех, кто это пишет! :)
Tags: разное
Subscribe

  • Биби, бай-бай

    Вы когда-нибудь слышали от человека, что он отказывается менять трусы, потому что: - Новые чистые тоже станут грязными и дырявыми. - К старым он уже…

  • (no subject)

    За что я всё-таки люблю Израиль... Сейчас стою на остановке. Возле остановки встали несколько такси, автобусам негде остановиться. Проезжает мимо…

  • (no subject)

    Я смотрю, тема дизайна оказалась близкой многим :) Будем её развивать. Поговорим про русскоязычных дизайнеров в Израиле. Эта тема меня заинтересовала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments