Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Про музыку

Помните, что я говорила про израильских игроков "что?где?когда?"... Вот пример http://o-aronius.livejournal.com/747727.html?thread=18733007#t18733007

Хотя, честно говоря, заметила, что в ЖЖ уже все перестали читать записи и комментарии, что не мешает, разумеется, на них отвечать. Все тупо бросаются в бой неважно за что и неважно с кем. Некогда думать - первым делом надо дать в морду, а то вдруг не успеешь. Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой… Так что участники обсуждения по ссылке очень даже неплохо вписываются, например, в окружающее пространство ЖЖ. Каждому - своё, кто-то не вписывается во что-то одно, кто-то во что-то другое.

Насчёт музыки. Я думаю, что практичeски в каждой стране есть своя попса, рок, этническая музыка и т.д. Есть певцы с голосом, есть - без. Думаю, иврит такой же музыкальный язык, как, скажем, русский. Но есть одно "но". Однажды на "минуте славы" участник пел песню про Champs Elysées, Толстая спросила его бывал ли он когда-нибудь там и знает ли вообще о чём поёт. Когда Коби Оз поёт про старую автобусную станцию, я знаю о чём он поёт, я там бывала. Когда он поёт про Ближний Восток, я знаю о чём он поёт, я здесь живу. Точно так же когда Изхар Ашдот поёт про первомайский парад и про бесконечные очереди, я знаю о чём он поёт. Многое из израильской музыки про меня. Не всё мне нравится и другим не должно нравиться... Кто-то может жить в Израиле и представлять, что он в Париже, но израильская музыка будет про Израиль и израильтян, при этом будет ничем не хуже музыки других стран.

Апд. Оба-на, в результате договорились до того, что израильская музыка плоха тем, что она израильская. Комментарии излишни. Не ожидала таких откровений от игроков ЧГК :)

Tags: жж, музыка (иврит)
Subscribe

  • Биби, бай-бай

    Вы когда-нибудь слышали от человека, что он отказывается менять трусы, потому что: - Новые чистые тоже станут грязными и дырявыми. - К старым он уже…

  • (no subject)

    За что я всё-таки люблю Израиль... Сейчас стою на остановке. Возле остановки встали несколько такси, автобусам негде остановиться. Проезжает мимо…

  • (no subject)

    Я смотрю, тема дизайна оказалась близкой многим :) Будем её развивать. Поговорим про русскоязычных дизайнеров в Израиле. Эта тема меня заинтересовала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments