Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Думала об изучении языка и о владении им. Ведь самым лучшим считается вариант, когда человек не переводит иностранные слова на родной язык, а воспринимает их напрямую, так же, как слова на родном языке. И вот я подумала о том, что это очень похоже на то, что принято называть "женской логикой" или иногда ещё интуицией.
Человек, который изучает новый язык, узнает правила и объяснения, а носитель языка может говорить правильно, не зная почему он так говорит. Так и тот, кто обладает "женской логикой" не всегда может её объяснить, при этом его логика логичней того, кто пытается зазубрить правила.

Завтра, скорей всего, будет пост в формате "один мой день" на ломаном английском языке. Тапки уже можно начинать бросать :)
Tags: разное
Subscribe

  • "Суд над чикагской семеркой"

    "The Trial of the Chicago 7" (2020, США) Очень классный фильм. Я теперь когда вижу хороший фильм, в котором поднимается тема каких-то ценностей, иду…

  • Фильмы

    "Агент Лев" ("Le lion", 2020, Франция). Ужас. Я не смогла это смотреть. За то время, что я продержалась, в фильме не было и пяти минут, в течение…

  • "Неадекватные люди 2"

    Фильм мне не понравился. Он лишён смысла и логики, поведение героев никак не мотивировано, идеи никакой нет. Весь фильм сделан ради одного эффектного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments