Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

ЖЖ

aguzinb пишет в сообществе gotovim_vkusno :
"Мы привыкли многое преувеличивать и идеализировать. Нам почему-то все время кажется, что у них хлеб вкуснее, мясо жирнее, а повара умнее.
Изъездив практически вдоль и поперек всю Европу, могу с уверенностью сказать, что это совсем не так и поесть хорошо и вкусно во Франции так же тяжело, как и в Италии.
С их безвкусной вычурностью, контрастирует простота и примитивизм Англии и Австрии. Что не на много лучше."

Далее он дает рецепт “Fish and chips” - жарите рыбу и чипсы, подаете с майонезом, горчицей и кетчупом.

Все комментарии к записи он стер (плохой знак - надо уходить из сообщества), поэтому цитирую их здесь. Для кулинаров и гурманов информация бесполезная, зато смешно. Первых двух комментариев нет, потому что он запостил ответ мне не под моим комментарием - заранее знал, что будет удалять - двойная подлость. Но это неважно.


Я:
Мадмуазель.
Не поняла намек про газеты, но в нем ведь не должно быть хамства, да?
Я поняла так, как вы написали. Вы написали "Мы привыкли многое преувеличивать и идеализировать." Если бы вы написали "Мы, Николай второй, привыкли..." или ""Мы в моей семье привыкли...", тогда я не желала бы видеть, что вы говорите от лица всех и не обвиняла бы вас в этом. В данном случае я обвиняла вас лишь в том, что вы сами написали.
Вы написали "могу с уверенностью сказать, что это совсем не так и поесть хорошо и вкусно во Франции так же тяжело, как и в Италии." Если у вас очень специфический вкус или вам не везло, глупо делать вывод, что поесть хорошо и вкусно во Франции и в Италии тяжело.
Вы написали "С их безвкусной вычурностью, контрастирует простота и примитивизм Англии и Австрии. Что не на много лучше." Вы предпочитаете еду попроще и противопоставляете фастфуд остальной безвкусной и вычурной еде. Это ваш вкус, с ним не поспоришь, вам больше нравится фастфуд - ешьте фастфуд, никто не пытается вас убедить в том, что это невкусно. Это вы пытаетесь убедить кого-то, что остальная еда в Европе невкусная, при этом ссылаясь на мнение непонятных "мы".
Надеюсь, после моего цитирования вам стало понятней что вы понаписали в своем посте.
О вкусах не спорят. Единственное, чего следует ожидать от нормального человека, чтоб он не приписывал свои вкусы всем, а говорил только за себя. В этом нет хамства, как бы вам ни хотелось его увидеть.

Он:
Мадмуазель я сказал предельно ясно, что хорошо покушать в сегодняшней Европе практически не возможно, уровень кулинарии и квалификации поваров приближается практически даже не к нулю, а минусу, и те люди, которые её восхищаются не гурманы, а профаны. И дал рецепт одного из самых популярных. Хотите могу и рецепт пиццы написать, правда в Италии её даже в кафе никто не готовит, разве в забеғаловке какой-нибудь.
Хотите могу рассказать, как в Италии, где лет 30 назад готовили пожалуй лучшее в Европе кофе, сегодня нормального хорошего кофе попить невозможно, только машинное, а кусок прожаренного мяса, повар с Эритреи не понимает, а люди вылупив глаза, ахают ах как я люблю кровь. Если хотите могу рассказать о бургундских винах, которых давно не существует, о французских блинчиках, немецких сардельках. Открою вам тйну, что нормальный гулять можно поесть в Словакии и т.д и т,п. Приятного аппетита.

Я:
Значит, я всё правильно поняла. Пиццу в Италии можно поесть везде, но чаще всего в пиццериях :)
В Италии официант всегда спросит как вы хотите чтобы вам приготовили стейк. Я не люблю с кровью, мне подавали "медиум". Я два раза заказывала разные стейки (с разными приправами и соусами). Блюда были совершенно разные, но оба очень вкусные и профессионально приготовленные. Мне очень жаль, что вам не везло, но если вы больше любите "фастфуд", это не значит, что в Италии и Франции невозможно найти хорошую, вкусную еду. Я не разбираюсь в вине. Думаю, именно по этой причине я не нашла ничего особенно в "Кьянти", которое пила в одноименной провинции, а не потому что оно было плохое. На вкус вино в Италии и Франции было неплохое.
Нет нужды рассказывать мне о ваших вкусах. Я всё равно буду больше любить хорошую, вкусную итальянскую еду, сколько бы вы ни пропагандировали мне сардельки, блинчики и чипсы. Хотя, против фастфуда я тоже ничего не имею.

Он:
Очень сожалею, что вы плохо владеет русским языком. Разговор глухого с слепым мне не ужен, на том все.



Мне иногда после чтения кулинарных сообществ кажется, что у многих гурманов-кулинаров не всё в порядке с головой.
Tags: жж
Subscribe

  • Бляяяяя...

    Я просто хуею с этих мужиков... Кросспост с дрима

  • ШОК!

    Слушайте, я так никогда не перестану изумляться... Я опять в полнейшем ахуе. Короче. Возле моего дома есть кондитерская "Дуду Отмазгин". Навороченная…

  • Извините, матом

    У меня бомбит... Я в Израиле сталкивалась с совковым хамством только от русскоязычных служащих. Однажды я просто плакала. Мне кажется, что аборигенам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Бляяяяя...

    Я просто хуею с этих мужиков... Кросспост с дрима

  • ШОК!

    Слушайте, я так никогда не перестану изумляться... Я опять в полнейшем ахуе. Короче. Возле моего дома есть кондитерская "Дуду Отмазгин". Навороченная…

  • Извините, матом

    У меня бомбит... Я в Израиле сталкивалась с совковым хамством только от русскоязычных служащих. Однажды я просто плакала. Мне кажется, что аборигенам…