Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

"Государственное - частное"

Золотые слова юзера alisarin
http://alisarin.livejournal.com/251728.html?nc=1#comments
"Социальный порядок не строится как система "чистых сущностей", категорического разделения "государственное - частное", вот оно что. А ключевое - "вместо них предлагается создать новую государственную компанию", передача такой деятельности в частные руки либо продуцирует социальную напряженность, либо если такой бизнес не задирает цены, он просто разоряется. Такие вот расклады... :)"

К сожалению, втолковать это людям, которые не хотят и/или не могут это понять, невозможно. Они разделение на государственное и частное делают по принципу "добываемый газ приносит доход, значит, не может быть частным, а пособия всяким убогим это убыток, значит, пусть сами частным образом выкручиваются, а наши налоги государство на них тратить не должно".
Tags: социальное
Subscribe

  • (no subject)

    Юность щедра, поскольку верит, что жизнь вернёт всё сторицей. Ещё много будет молока, сена, музыки, смеха, разговоров до зари, случайных поцелуев и…

  • Израиль - отсталая страна?

    Прочитала пост в фейсбуке и даже не знаю - то ли радоваться, что Израиль развивается, то ли огорчаться, что Израиль отсталая страна. Пост на иврите…

  • Спрашивали - отвечаем

    Малинадик спрашивает почему в Израиле нет разделителей для покупок на кассах. Ну, потому что они есть. И были они ещё 25 лет назад, когда я приехала…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments