Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Ашдод

Посмотрела сегодня на новый ашдодский парк с так называемыми поющими фонтанами.
Буду критиковать... Этот пост должен особенно понравиться тем, кто считает, что я ничтожество и поэтому вижу вокруг один негатив.
Во-первых, не фонтанЫ, а фонтан. Он один.
Во-вторых, песенка фонтана длится ровно десять минут.
Место спланированно как-то странно. Есть один малюсенький мостик, с которого можно смотреть на фонтан. Если встать или сесть на полянке, обзор закрывают деревья. Если встать туда, откуда всё видно, то окажешься в клумбе, до которой ещё нужно идти по песку. Лично я потеряла там каблук от босоножки и, подозреваю, случилось это отчасти благодаря земле, по которой гуляла.
Туалеты жуткие (примерно такие же, как в ашдодской центральной автостанции)
В озере уже плавает мусор.
С транспортом беда. Автобуса от западного выхода из парка в это время нет (первый фонтан начинает петь в половине девятого и в это же время идет последний автобус), надо идти пешком на центральную остановку (оттуда последний автобус уходит в 23.19). С парковкой, насколько я знаю, тоже проблема. По крайней мере, когда я дошла до "ган а-ир" (это новая часть торгового центра, расположенного на центральной остановке), там припаркованные  машины занимали две полосы из трех в каждом направлении движения - автобус еле протиснулся. Кстати, в "ган а-ир" почуствовала себя как на набережной в Эйлате - толпы людей гуляют, развлекаются, кафешки забиты народом.
Но в общем милый фонтанчик.

Положительные моменты этого дня. Обнаружила пруд с кувшинками возле нового центра искусств, пруды я люблю. Там же был симпатичный фонтанчик - идешь между двух стен, по которым льется вода и кажется, будто это красное море расступилось перед тобой. Возможно, потом выложу несколько фотографий. Правда, я, балда, шла смотреть на поющие фонтаны и не взяла фотоаппарат, совсем сдурела. Немного сняла на мобильный. Кстати, не увидела на ютубе ролик о том, каким фонтан должен был быть до распила , потом ещё поищу.
Очень понравились элитные дома вокруг нового парка. Частные закрытые дворы, пентхаусы - неплохо.



Tags: видео, дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments