Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Тирамису

Тетеньки насмешили http://ladies-il.livejournal.com/5808408.html
У меня была возможность пообщаться с автором поста в ЖЖ и могу сказать, что своим постом она подтверждает два моих тезиса. Во-первых, человек в вирте ничем не отличается от себя реального, всякие маски, иллюзия безопасности и мистическая способность вирта пробуждать в людях качества, о которых они и сами не знали - ерунда. Как тетенька общается со своими близкими в реале, так же она общается с незнакомыми людьми в интернете, потому что иначе не умеет. Во-вторых, способность говорить по-человечески намного важней согласия по каким-то пусть даже иногда принципиальным вопросам. Люди могут придерживаться одного мнения, но если один из них не умеет по-человечески говорить, возникнет конфликт. Обратное тоже верно.

И раз зашла речь о тирамису, поделюсь своим рецептом. (Я таки докатилась до рецептов). Мой тирамису фальшивый, он не только без маскарпоне, но и без яиц (как в анекдоте). Мне так больше нравится. Печеньки "савоярди" (одна с половиной пачки), сливки (2 упаковки по 250), сахар (ложки 4, а вообще по вкусу), молоко (один с половиной стакан), кофе (один стакан), порошковый пудинг (8 ложек или 2 пакетика по 80 грамм) и какао я всё же использую. Всё очень просто: сливки взбить с сахаром, добавить молоко, пудинг, снова взбить чтобы крем немного загустел. В кофе добавить пару ложек "амаретто", рома или виски. Печеньки обмакивать в кофе (совсем немножко, только низ), выкладывать в форму. Сверху залить половиной крема (я ингредиенты для крема делю пополам и взбиваю отдельно). Сверху ещё слой печенек, на них ещё слой крема и в конце посыпать всё это какао (через ситечко)
Апд. Забыла сказать - потом нужно поставить торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Апд. КДПВ

И ещё одну историю расскажу. Были мы как-то в ашдодской "малой Праге". Пива мне не хотелось, хотелось чего-то сладкого, я и заказала кофе с тирамису. Тирамису они почему-то подали в бокале, сухая печенька торчала из крема. На вкус оно тоже было противно, но неважно. Рядом сидела компания "русских". Когда они увидели этот тирамису, они стали громко ржать и обсуждать "гавно на палочке". "Русские" в Израиле сильно презирают аборигенов за отсутствие культуры и воспитания, а я часто жалею, что являюсь частью этой культуры и завидую аборигенам, которые не владеют великим и могучим.
Tags: foodisgood, жж
Subscribe

  • Дыбр

    Была вчера на выставке работ выпускников академии искусств "Бецалель" в Иерусалиме. Честно говоря, была разочарована. Процентов восемьдесят работ…

  • (no subject)

    Сегодня купалась в Черном море и ела сибас за 35 шекелей. Кросспост с дрима

  • Дыбр

    Была вчера в Ришон-ле-Ционе. Даже русим, которые обычно ругают Израиль, говорят, что Ришон красивый город. Я не знаю... Город очень грязный. Если б…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Дыбр

    Была вчера на выставке работ выпускников академии искусств "Бецалель" в Иерусалиме. Честно говоря, была разочарована. Процентов восемьдесят работ…

  • (no subject)

    Сегодня купалась в Черном море и ела сибас за 35 шекелей. Кросспост с дрима

  • Дыбр

    Была вчера в Ришон-ле-Ционе. Даже русим, которые обычно ругают Израиль, говорят, что Ришон красивый город. Я не знаю... Город очень грязный. Если б…