Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

"Megamind"

На этот раз не об интеллектуалах, а о мультфильме, который на русском называется "мегамозг". Он мне очень понравился и это настораживает. Например, в каких-то эпических произведениях, которые называют философскими, я не вижу ни смысла, ни идеи и вообще не понимаю зачем они были созданы. А примитивный голливудский детский мультик про супергероев - тема, которая всегда казалась мне очень скучной - вдруг заставляет меня задуматься и напоминает книгу Достоевского. Возможно, я деградирую.
Мультфильм, как мне показалось, поднимает несколько важных тем: добро и зло, свобода, выбор, мужчина и женщина (я писала как-то, что у мужчин и симпатия и антипатия к женщине проявляются через агрессию, мультик мне об этом напомнил) и т.д.
Несмотря на то, что мультик "от создателей "Шрека", в нем нет пошлостей, грубого юмора и шуток ниже пояса, что для голливудского мультфильма, наверное, уже не типично. Уверена, что именно из-за этого он не стал популярным, как "Шрек". Обычно, если в произведении есть смысл, то есть и какая-то мораль. Во взрослых фильмах мораль почему-то почти всегда превращается в морализаторство и как правило не обходится без пафоса и лицемерия. В детских же произведениях мораль честна и легка (в хорошем смысле). Жизнь ведь на самом деле проста, если специально не врать, чтобы её усложнить. С детьми и взрослые становятся лучше.
А ещё в мультфильме хорошая музыка.
Трейлер
Tags: фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Обсуждение дизайна интерьера в блоге троллихи с трухой в голове - просто праздник тупости, колхозного мещанства и жлобства. Там любой комментарий…

  • (no subject)

    Я сама иногда думаю, что зря трачу время на просмотр роликов про дизайн, ремонт и т.д. Но вот сегодня, например, в одном таком ролике увидела нечто,…

  • В семье не без антиваксера

    Сестра дала интервью какому-то блогеру... Из него я узнала, что работу в школе она потеряла из-за того, что отказалась вакцинироваться. Сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments