Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Дыбр

Сначала это было "может слетаем в Рим, я знаю там один неплохой ресторанчик" "приходи вечером, фильм посмотрим". Потом "я же программист, давай я приду посмотрю твой компьютер, подправлю что надо". А теперь "давай я к тебе завтра на ужин приду, принесу вино, а ты приготовишь чего-нибудь, лосося запечешь, например".

Ладно, шутки в сторону. Впереди целая неделя каникул, а я в интернете не нашла никаких объявлений об интересных мероприятиях, которые проводились бы во время Песаха. Кроме фестиваля картофеля разве что, но я не хочу бередить душу воспоминаниями о выездах на картошку в Союзе. Может, я не там ищу? Подскажите что-нибудь интересное, френды.

Сотрудница спросила меня давали ли мне на прошлой работе столько же выходных на праздник. Я вспомнила тот кошмар и вздрогнула, бррр. Технически меня уволили оттуда за одни день прогула, несмотря на то, что у меня имелись положенные по закону дни отпуска и больничные, я им справку от врача принесла на тот день. При том, что там дней отпуска у меня было не 25 в год, а 10. Если б у меня тогда было столько свободных дней, как сейчас, я бы могла поехать куда-нибудь заграницу. Помнится в детстве я читала сказку про девочку, которая нашла в лесу поляну, полную земляники. Суть была в том, что кто-то мог дать девочке волшебную дудочку, игра на которой делала все ягоды заметными, но девочка не могла одновременно играть на дудочке и собирать землянику. Жизнь не сказка и в ней иногда можно иметь всё сразу, но только иногда. Короче, сейчас я, наверное, получаю вознаграждение за всё то, что пережила на бывшей работе. Благодарение богу за очередное избавление от рабства.
Tags: дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments