Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

7-й бронетанковая бригада ЦАХАЛа взяла город Орёл

Оригинал взят у avrom в 7-й бронетанковая бригада ЦАХАЛа взяла город Орёл

В Орле перепутали русских с евреями

№ 8 (350) от 28 февраля 2013 [ «Аргументы Недели» ]

В Орле перепутали русских с евреями

Фрагмент фото, используемого в плакате

Оригинальным образом поздравила всех орловчан с праздником 23 Февраля партия «Единая Россия». В День защитника Отечества в городе воинской славы Орле появились плакаты с логотипом ЕР и изображением бравых танкистов, сидящих в стремительно мчащемся танке. Правда, вместо радости местные блогеры и жители города испытали настоящее потрясение.

Всё дело в том, что изображённый на баннере танк оказался израильской «Меркавой Mk.2», а танкисты – солдатами 7-й бронетанковой бригады армии обороны Израиля. Бригада действительно легендарная – принимала участие во всех войнах Израиля. К примеру, во Второй Ливанской войне (2006 г.) её 82-й батальон под названием «Гааш» («Вулкан») воевал с первого до последнего дня конфликта. Один из его танков подорвался на мощном фугасе – башня «Меркавы» улетела на 130 метров. Весь экипаж танка погиб. Но, спрашивается, при чём здесь наше Отечество и праздник его защитников 23 Февраля?

Можно, конечно, сказать спасибо партийцам за то, что на плакате не разместили фото фашистского «Тигра». Такой случай действительно был в Калининграде. Можно всё списать на дизайнера, который не видит разницы между русскими и израильскими танками. Но «Единая Россия» – правящая партия, и ей путать Отечество совсем не к лицу.




Tags: армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments