Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

О, кто-то потихоньку начинает что-то понимать http://haraz-bey.livejournal.com/271975.html?nc=14#comments Раньше меня это порадовало бы, но не теперь. Выборы и связанные с ними размышления о судьбах страны погрузили меня в пучину deep-рессии. Уж лучше не понимать что происходит, если ничего не можешь изменить. Я чувствую себя так, как чувствовала в России, то есть ощущаю страх, бессилие и отчаянье. Я смотрю на людей, которые спорят о политике; доказывают, что их кандидат лучше; предлагают меры, которые всё изменят и я им завидую. Я тоже хотела бы верить во что-то хорошее, но не верится.

Иллюзии, культивируемые политиками у избирателей:
- есть правые и левые партии
- "наши" не такие, они не сядут в коалицию с кем попало
- важна личность лидера
- если у "наших" будет много мандатов, они выбьют для нас - своего электора - нужные законы
- если мы не проголусуем, у "них" будет много мандатов и они будут пробивать нужные "им" и вредные для нас законы
- новые партии действительно новые, они могут проявить себя совершенно иначе, чем уже испытанные

Все вместе эти иллюзии создают один прекрасный мираж, по дороге к которому люди заходят в избирательные участки снова и снова.
Пожалуй, впервые за всю историю моего блога я не испытываю к народу раздражение и брезгливость, даже наоборот. Что люди могут сделать? Выйти на Болотную Ротшильда - выходили уже. Взять в руки оружие и устроить революцию? Слава богу, на это они не способны. Остаётся только молиться.
Чувствую себя страусом, спрятавшим голову в песок чтобы не видеть, как его тушку... ощипывают.

Апд. Есть и хорошие новости. Говорят, "оцма" не прошла електоральный барьер. Что в очередной раз доказывает, что всё не может быть плохо :)

Апд. Надеюсь, нормальным людям понятно, что я не имела в виду ксенофобский бред про религиозных, который несет автор по ссылке, когда говорила, что кто-то начинает о чем-то догадываться. Пока "русские" параноики будут считать, что все их беды от религиозных, они будут хлебать свой тухлый рассольник. Ненависть отравляет человека изнутри, даже если сменится система их будет тошнить от себя.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Коммент дня

    "Нельзя судить по друзьях, у Иисуса Христа они были безупречны..." Сколько же вокруг прекрасного! Даже мёртвый жж не перестаёт радовать буквально…

  • Дура ты! И коза твоя дура!

    Не рой яму другому, как говорится Человек хотел показать, что я дура, в результате вышел дураком сам. Хотя, всё-таки у неё хватает ума признать…

  • (no subject)

    Иллюстрация того как люди пытаясь сделать хуже другим сами наказывают себя и при этом обижаются на других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments