Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Аномалия 3

Минута просветления ещё у одного лжеюзера, цитирую:
"С другой же стороны, жж спровоцировал мой богатый внутренний мир на проявление тех личных качеств, которые мне изначально во мне самой не нравятся, и в реальной жизни я их стараюсь запихнуть подальше - скандальность, агрессивность, склонность к травле с контрольным выстрелом в голову. Если бы не жж, все это мирно лежало бы сухим осадком на донышке моей души и проявлялось бы в экстремальных ситуациях, которые случаются не часто. А в жж, что ни день, то новый холивар и новые разборки в песочнице. А потом круги по воде, пруфлинки, замки, отфренды, баны, всякая фигня, на которую жалко тратить минуты и мысли.
Очень хочу верить, что все это уже позади меня."

А если бы они ещё задумались о том, откуда всё это в них берётся и можно ли не проявлять это в интернете, травя ничего тебе не сделавших людей, это было бы настоящее чудо. И чудеса случаются, но навряд ли с людьми, у которых этого "осадка" столько.

Когда нормальные люди стали уходить из ЖЖ, перестали писать, я подумала, что же будет, когда останутся в основном одни тролли. Я в тот момент не вспомнила один психологический эксперимент, о котором писал Веллер в одной из книг. Ученые отделили в тюрьме паханов от отпущенных и заметили, что в обе группы вскоре снова поделились по тому же принципу. Они поделили каждую группу снова и результат был таким же. То же самое происходит, например, в армии. То же самое с ЖЖ. Те, кто дружненько меня травили и вытравили-таки из опредленного сектора ЖЖ теперь выживают друг друга. Других жертв не осталось.

Это прозвучит до пошлого банально, но хорошим и умным людям всегда лучше, потому что их жизнь не отравляет их собственная злость и глупость, а на чужую можно легко наплевать.
Tags: жж
Subscribe

  • И года не прошло...

    https://instagram.com/p/Bo_5GfEhEQP

  • Художник

    "Покрас лампас" Классные вещи парень делает. Я как раз сегодня думала о том, что искусство правдиво отражает реальность, то есть, позволяет…

  • Суета сонет

    В сообществе Пелевина проводят конкурс на сонет (посвященный, кстати, 55-летию ВО, которое будет 22.11). Но писать в сообществе могут только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments