Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Иар Эльтеррус

Недавно обнаружила у себя книжку Иара Эльтерруса "вера изгоев". Начала читать и не поняла как ко мне попал этот мусор (кстати, поэтому я не буду писать о недостатках книги - неохота возиться в мусоре), посмотрела в интернете информацию об авторе. Автор российский писатель-фантаст, автор произведений в жанре фэнтези. Настоящее имя — Игорь Тертышный. В 1995 репатриировался в Израиль. В конце 2008 года вернулся в Россию. Ясно, значит, заинтересовалась я им как израильским автором. Книга ужасная, но до определенного момента ее можно было читать, преодолевая отвращение. Однако когда я дошла до описания Израиля, я сломалась. Печально в этом то, что автор, в отличие от многих неоцененных в Израиле талантов, не ограничивается публикованием своих непотребных диатриб в своем бложике, ему надо писать книги, которые издаются и которые могут повлиять на неокрепшие умы читателей. Ладно я израильтянка, всё сама знаю. А человек, далекий от израильских реалий может не отличить реальные факты от плодов фантазии писателя-фантаста и принять всё на веру. Может, как раз из таких книжек люди берут мифы об Израиле, с которыми так часто приходится сталкиваться, например, в том же ЖЖ. В общем, печально это - мусор в литературе, мусор в головах...
Кстати, насчет зря вырубленных деревьев... Я в сообществе пыталась книги обменять, но желающих не нашлось http://otdam-za-il.livejournal.com/571418.html Никому не надо? Не меняю, отдаю даром. Эти книги неплохие (не все, по крайней мере), просто их я не собираюсь перечитывать и поэтому не хочу хранить.
Tags: книги
Subscribe

  • Коммент дня.

    "Если бы дело не шло о русскоязычных меломанов Ашдода, я бы и бровью не повела. В последнее время в оперных и театральных програмках только и пишут…

  • Коммент дня

    Справедливости ради должна процитировать комментарий проваксера: "Плиз, не вакцинируйтесь, при всплеске заражаемости не соблюдайте дистанцию, не…

  • (no subject)

    Юность щедра, поскольку верит, что жизнь вернёт всё сторицей. Ещё много будет молока, сена, музыки, смеха, разговоров до зари, случайных поцелуев и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments