Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Ликбез

Прошу прощения за то, что рассказываю очевидные вещи, но столкнулась с потрясающим невежеством... Вчера в блоге одного еврея-католика (это для анемнеза) наткнулась на запись о том, что якобы евреи не должны считать, что в Холокосте погибло 6 миллионов евреев, если сами для получения израильского гражданства требуют от еврея проходить гиюр, то есть за еврея не считают. Во-первых, гиюр от евреев проходить не требуется и гражданство дают вне зависимости от того, считается ли человек евреем или у него в родне есть евреи. Во-вторых, критерии выдачи гражданства чем-то похожи на нацисткие критерии, по которым евреев уничтожали - теперь вы довольны, товарищ невежественный еврей-юдофоб? Но во-первых, черепа никто не измеряет. Во-вторых, государство создавалось как еврейский очаг, как укрытие от погромов, Холокоста и прочих гонений в галуте. Есть логическая связь между гонениями и спасением, поэтому и критерии похожи. Можно было бы сказать, что эти критерии устарели, что их следовало бы заменить на более актуальные (я как-то писала о том, что мне не нравится в этих критериях и почему), но как раз записи евреев-католиков-юдофобов убеждают в обратном.
Дальше под тэгом, выбранном для евреев, у товарища шла запись о том, что Холокост для евреев был привилегией и поэтому несправедливо, что они говорят только о Холокосте евреев, не упоминая заодно в обязательном порядке все народы, которые подвергались геноциду. Тут даже мне всё стало ясно, с чувством глубочайшего омерзения я пожалела о том, что не прочла сразу несколько записей про евреев в бложике и даже оставила пару комментариев. Бррр... Ладно, во что только не вступишь, шляясь по ЖЖ.
А вы говорите не писать в заглавном посте о том, что я еврейка и не выискивать тэги "евреи" или "Израиль" в других блогах... Нет уж, до меня и так всё медленно доходит, лишний критерий, помогающий ориентироваться мне не помешает.
Комментарии снова отключаю потому что сама уже могу насочинять комментарии про то, что убийство людей это политика, в это лучше не лезть и т.д. Да, я не хочу слышать то, что мне неприятно.
Tags: шовинизм и прочая ксенофобия
Subscribe

  • Новости

    Парочка новостей,которые меня неприятно шокировали. Первая: "Израильтяне сломали на Олимпиаде в Токио «антисекс-кровать», японцы обиделись."…

  • Дыбр

    Была вчера на выставке работ выпускников академии искусств "Бецалель" в Иерусалиме. Честно говоря, была разочарована. Процентов восемьдесят работ…

  • (no subject)

    Шуферсаль (сеть израильских супермаркетов) приколисты. Сейчас сделала у них заказ больше чем на 1000 шекелей и они мне пишут: "Уже на этой покупке вы…

Comments for this post were disabled by the author