Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Насилие

http://literika.livejournal.com/103693.html#comments Вот из-за этой разницы в ментальности я и уехала из России. Однако, пост оптимистичный - возможно, народ развивается в правильном направлении, дети понимают элементарные вещи, которые их родителям не доступны. Например, они понимают, что сила и насилие это разные вещи. Понимают, что устройство общества, в котором всё решается насилием, не может быть выгодно слабым (то есть слова о том, что насилие призвано защитить слабых, ложь). И это при том, что в России до сих пор считается нормальным воспитывать детей ремнем, опять-таки с благими целями: "меня пороли и я вырос хорошим человеком" - ага, хорошим, только детей бьешь. Может быть, хотя бы дети в России понимают, насколько подход "собрались бы все хорошие люди и убили бы всех плохих" близок к фашизму, мягко говоря. Есть все-таки у России надежда на лучшее будущее.
Tags: ИМХО
Subscribe

  • (no subject)

    Процитирую здесь комментарии, которые мне понравились вместе со всей веткой, потому что забанена в том блоге, где ведётся обсуждение и не могу там…

  • (no subject)

    Про старинную крепость, которую уничтожили в Ашдоде... Сначала там устраивали бракосочетания и какие-то светопредставления, брали за это не так…

  • (no subject)

    katya_torres, вот тебе ещё один пример того как русим разбрасываются диагнозами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments