Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Фильмы

Посмотрела фильм "Привет, пока!" производства Франции, Италии и Израиля, с Жераром Депардье в главной роли. Фильм о репатриации в Израиль французской пары. Честно говоря, я вообще не понимаю зачем снимают такие страшилки про Израиль. Ну, хотите вы поместить героев в какой-то экзотически антиутопичный мир, отправьте их в прошлое, в параллельную реальность или на Марс, какого черта брать реально существующую страну и так над ней изгаляться. В общем, неприятно было смотреть. Вроде и не фантасмагория и к реальности никакого отношения не имеет - черт знает что. Зачем снимали фильм - непонятно.

В сообществе "другое кино" решили сделать что-то вроде гордоновского "закрытого показа" - все смотрят один фильм, а потом обсуждают. Я когда вступала в сообщество, думала, что там примерно так и происходят обсуждения. Первый фильм, который было предложено всем смотреть и обсуждать, "кожа, в которой я живу" Альмодовара. Анонс http://drugoe-kino.livejournal.com/2558514.html , обсуждение будет позже.
Для меня в фильме был один интересный момент - эксперименты по генетической модификации людей. Но это был именно один момент в фильме, фильм совершенно о другом, а о чем именно, лично мне сложно понять. Эксперты уже пишут, что фильм о любви, ненависти и т.д. Я этого в фильме не увидела, может во время обсуждения что-то прояснится.
Tags: фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Я позавчера побыла немного малкин, сидя и ноя о том, что я хочу свалить из Израиля. У меня на самом деле есть мечта жить во Франции, которая…

  • "Вампиры средней полосы"

    Досмотрела сериал. В общем, есть в нём все те недостатки, которыми страдает российский кинематограф: отвратительная актёрская игра, тупейшие диалоги,…

  • (no subject)

    Начала смотреть "вампиры средней полосы". Некоторые шутки дебильные, но за саундтрек можно простить всё. Саундтрек офигенский :) Апд. Пожалуй, ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments