Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Дыбр

Я когда писала про свою работу, некоторым показалось, что я слишком плохо о ней отзывалась. Во-первых, я не писала обо всей фирме, а только об одном человеке, который, к сожалению, занимет там руководяющую должность, и об отделе, которым она руководит. Во-вторых, я, конечно, сильно переживала происходящее со мной. Теперь я могу быть более объективной.
Моя мама любит мне иногда напомнить мне какой я человек. Недавно она сказала "можно подумать, после твоего ухода "Аминолаб" развалился". Нет, не развалился, наоборот, расширяется и процветает. Понятно, что человек, который не вписывается в систему, не способствует её развитию и её продуктивной работе. Двух человек они взяли на моё место, ещё когда я уходила. Сейчас встретила бывшую сотрудницу, она говорит, мою работу делают трое. Может, они взяли ещё одного человека. Без грана иронии могу сказать, что это очень хорошо. Компания дает опыт студентам и просто химикам, которым некуда податься, а рынок труда устроен так, что химикам найти работу непросто. Мне тоже пригодится запись в резюме о том, что я там два года работала.
Конечно, когда эмоции проходят, ситуация оценивается немного иначе, но по сути ничего не меняется. Я и раньше говорила, что в том, что за два года ушли 2 человека, а пришло 9, есть очень положительные стороны. После моего ухода соотношение стало, наверное, 3/12. Если бы так было в каждом отделе, то в год фирма трудоустраивала бы, скажем, 36 человек. А если бы каждая фирма в год трудоустраивала 36 человек... У химиков и биологов не было бы никакой проблемы с работой, они стали бы средним классом, как программисты. Я люблю поиронизировать, но сейчас я пишу совершенно серьезно.
Tags: дневник
Subscribe

  • Вау!

    "Не мы" · человекчеловеку feat. Марина Кацуба. Кросспост с дрима

  • (no subject)

    Пробую новый для меня вид перепоста. Работает. Удобно. Кросспост с дрима

  • Котики лучше

    Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments