Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:
Один человек меня как-то спросил за что я не люблю совок. Я не не люблю совок. Я его ненавижу! Например, за особую породу людей. Они сидят в кабинетах, сначала ты ждешь когда тебе скажут зайти в кабинет. Когда ты заходишь, они изучают какую-то, судя по всему, очень важную бумагу. Потом они начинают наводить порядок на столе. Потом в ящиках. Потом они наконец поворачиваются к компьютеру и говорят "давайте удостоверение личности". Ты начинаешь диктовать номер удовстоверения личности, они находят на столе какую-то бумажку и начинают ее изучать. Потом они опять смотрят в компьютер и говорят "ну, давайте удостоверение личности". Ты опять начинаешь называть номер. Тогда они с раздражением говорят "само удостоверение личности давайте". Ты им протягиваешь удостоверение и когда они его не берут, кладешь на стол. Они идут к шкафу, достают бумагу, которую изучали, когда ты вошел и начинают её изучать заново. Ты ждешь. Они наводят порядок на столе. Берут удостоверение, вводят номер в компьютер и говорят: "А чего вы от меня хотите?". О своих скромных желаниях ты заявил сразу после того, как поздоровался и спросил можешь ли зайти. То есть вопрос "чего вы от меня хотите?" задается не с целью узнать чего хочет посетитель, а с целью показать ему насколько необоснованно его наглое вторжение и посягательство на время занятого человека. Опять объясняешь чего ты хочешь. Они сильно удивляются и говорят, что не могут ничего сделать, что они так не работают, что ты должен узнать как они работают и тогда уже придти через две недели.
НЕНАВИЖУ! В России специально учат служащих как унижать посетителей? Есть курсы, на которых готовят специалистов по этому профилю?
Раньше, наверное, я бы и не заметила такие мелочи, но от них отвыкаешь и такое отношение меня, честно говоря, сильно задело.
Tags: Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Диалог из блога малинады, который полностью раскрывает всю суть её блога. То есть, можно прочитав один этот диалог считать, что знаешь содержимое…

  • Коммент дня

    "Повторяю, это сатира. Это не смешно." Это пушилка про забавный ролик, который я постила в жж. Мало того, что тупая и не понимает сатиру, ещё и не…

  • (no subject)

    Кстати, про интересные блоги...Забавный комментарий прочитала: "Я в последнее время многочисленные фотографии, как правило, просто пролистываю... нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments