Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

"Кококо"

Посмотрела фильм "Кококо" Авдотьи Смирновой. Сразу скажу, я не поняла какова идея фильма и какой в нем смысл. Зато я увидела в нем кучу раздражающих мелочей.
Во-первых, я не понимаю почему в 21 веке, когда космические корабли бороздят просторы нашей вселенной и "приземляются" на Марсе, звук в российских фильмах оставляет желать лучшего. Я еще помню советские фильмы, в которых действие происходило по большей части в темноте и молчании, надо было угадывать дерутся герои или делают что-то другое, а когда они начинали говорить, сложно было что-то разобрать. Сейчас картинка стала намного лучше, а звук не изменился. Я изо всех сил прислушивалась, но расслышала процентов 20 из того, что говорили, кроме того, мне приходилось уменьшать звук, когда начинала орать музыка и увеличивать, когда кто-то начинал говорить. Так сложно сделать нормальный звук к фильму?
Второй раздражающий фактор - толстая, страшная Михалкова, всегда одинаковая в любом фильме, в любой роли.
Остальные мои претензии имеют отношение к содержанию. Смысла я в фильме не увидела, но какие-то шаблонные черты характеров (не думаю, что можно говорить о полноценных характерах), какие-то опять-таки шаблонные ситуации в фильме показаны хорошо и это именно те черты и ситуации, которые меня страшно раздражают. Кстати, еще одна черта российского кино - в фильме бухают постоянно все и в больших количествах. В отзывах я прочитала, что одна из героинь якобы является представительницей интеллигенции, а другая - простого народа. Не знаю, я между ними никакой разницы не увидела. Обе бухают, обе ведут себя по-свински, обе спят с одним мужиком...
Короче, фильм стоит смотреть, когда надоедает хорошее, качественное кино и хочется чего-то не очень экстремального, но действующего на нервы.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments