Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Израильское ТВ

Посмотрела вчера израильское телевидение и убедилась, что ничего не изменилось - всё та же дешевая пропаганда. Шла передача о том, как израильтяне работают. Создатели передачи решили поставить эксперимент, отправили на работу в сельском хозяйстве и на стройке людей, которые раньше не имели отношения к этим областям. Там был какой-то религиозный парень, незнакомый мне певец и помощница Анастасии Михаэли в парламенте. О работе парней мне сложно судить, но девушку направили работать в теплицу, а я как раз когда-то работала в теплице (кстати, там израильтян было не меньше, чем филиппинцев). Ну, на то, что ее работу сравнивали с работой мужчины мы, как настоящие феминисты не обратим внимания. В передаче сказали, что на протяжении двух первых часов работы ее КПД составлял 30% от КПД филиппинца, работающего с ней вместе. Зритель должен прийти к выводу, что израильтяне лентяи и слабаки, неспособные и не желающие работать. Однако, я как человек, работающий раньше в теплице, но пришедший туда не из парламента, а с похожей непрофессиональной работы и привыкший к подобной работе, могу сказать, что 30% это отличный результат. Сравнивать новичка с опытным работником вообще как-то странно, ни на одной работе не требуют от человека, чтобы он сразу работал так, будто занимался этим годами. Помимо самой работы, на каждом месте существуют свои правила, к которым человек должен привыкнуть, психологически адаптироваться, это занимает время. После офисной умственной работы сложно адаптироваться к физической работе в теплице, но и обратное тоже верно. Хотела бы я посмотреть как тот же филиппинец справляется с работой в парламенте :)
Короче, я уверена, что передача проплачена бизнесменами, которые нуждаются в дешевой рабочей силе, да и левые с их любовью к нелегалам, небось тоже приложили к этому руку.

Пара небольших зарисовок, несовсем в тему, просто я почему-то часто эти моменты вспоминаю.

Когда я училась в школе, "Гадна" (я не пропустила букву, это название организации :) отправила наш класс на неделю в армию. Неделя была незабываемая, впечатления у меня остались на всю жизнь. У нас там было два командира, израильтянина. Однажды они дали нам задание убрать территорию базы. Сделано это было, скорее, в воспитательных целях. За неделю они должны были дать нам понять насколько важна дисциплина в армии, что такое субординация между солдатом и командиром. Короче, нам надо было помимо всего прочего опустошить мусорные баки. Мы вдвоем или втроем подтащили мусорный бак к контейнеру и попытались выбросить из него мусор. Это увидел один из наших командиров. Он подошел к нам, забрал бак и стал сам выкидывать из него мусор. Когда мусор застрял, он стал выкидывать его руками. Не знаю почему такая мелочь мне запомнилась...

Когда я уже служила в армии, у нас в офисе была секретарша тоже израильтянка, такая корпулентная девушка с огромными глазами, длиннющими ресницами, ну и другие части тела тоже потрясали своими размерами. Она приходила в офис часа в два дня, когда ее спрашивали где она была, говорила, что делала маникюр. Она садилась за стол, вытягивала руки, смотрела на свои новые, большие, яркие ногти, улыбалась, вздыхала и говорила: "Ох, нет моих душевных сил!". Я ее вспоминаю, когда мне хочется так же сказать "нет моих душевных сил" :)
Tags: Израиль, ТВ
Subscribe

  • Раввин Мотл Гордон у Сергея Мезенцева

    Про раввинов, про заповеди и традиции, про антисемитизм, про шаббат (Мезенцев загорелся этой идеей и решил соблюдать шаббат :)) Про направленность…

  • Я же говорила!

    Короче, в Израиле тема армии является запретной. Армией можно только гордиться и восхищаться. Нельзя сказать ни слова без пафоса, восторга и слёз…

  • Семья

    По-моему, просто гениальный ролик про отношения Я просто не хочу быть такой деревяшкой для мужика, поэтому даже не начинаю отношения. Помнится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments