Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Я раньше искренне верила в то, что коренные израильтяне так же хорошо воспитаны и настолько же культурны (если вообще можно быть более культурным или менее, но предположим на минуточку, что это возможно), как и выходцы из СНГ. Я пообщалась достаточно с разными людьми, побывала в разных коллективах и теперь понимаю, что сильно ошибалась. Готова признать свою ошибку.
Назовите меня в очередной раз русофобкой, но мне кажется, что коренные израильтяне воспитаны намного лучше, что они впомине столько не хамят и ведут себя намного приличней. У них меньше принято грузить других своими проблемами, ныть, хамить, манкировать... Они придут на свадьбу хотя бы на минутку, чтобы пожелать молодоженам счастья, даже если завтра на работу, свадьба проводится черт знает где, дома остались дети без присмотра, а невеста малознакомая женщина. Если кто-то получил повышение, они скажут, что рады за него и пожелают удачи, а не устроят ему бойкот. Они не пытают тебя вопросами о том, сколько ты получаешь, зато поинтересуются как ты будешь добираться домой после второй смены. Они проявляют больше участия к другим. Назовите это лицемерием, но внешние приличия они соблюдают намного лучше. Можно, конечно, поспорить о том, кому вообще нужны эти внешние приличия, но тогда придется забыть о споре кто самый культурный и воспитаный.
Я понимаю, что все люди разные. Но если судить по моему кругу общения, то можно сделать такие вот выводы о ментальности коренных израильтян и "русских". Может, я выдумываю. Может это круг общения у меня такой. А может и правда что-то такое есть.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Коммент дня.

    "Читала и не один раз, как эфиопские студенты платят другим за то, чтобы им сделали домашнее задание или курсовую. " Бедная ебатина, которой папа…

  • Израиль

    В Израиле открылся музей иллюзий, филиалы которого работают по всему миру. В Вене билет стоит 13 евро, в Париже 12 евро, в Нью-Йорке 24$. В Израиле…

  • (no subject)

    Почитала на википедии статью про Тимоти Лири. Офигела. Вот это жизнь! Надо посмотреть все фильмы с ним и про него. Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments