Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Эмоциональный рабочий дыбр

Прошла неделя после того, как я вернулась из отпуска и теперь я могу говорить о работе вставляя цензурные слова. Зато слов много.
Что-то в израильском рабочем законодательстве не продумано... Какая-то ТП может пролезть на уютное местечко, поработать на нем годик-два, а потом положить на все с прибором, приходить на работу чтобы сидеть на попе, троллить подчиненных, высасывать из них время, силы, нервы, в общем жизнь. Довела одного - привели другого, свежее мясо. И никто ничего не сделает потому что если уволить ее, то надо большую компенсацию платить, а если уйдет лаборант, то еще и он штраф заплатит (если меньше года отработал). По-человечески я ее даже где-то понимаю: зачем напрягаться, работать, думать о работе, если хорошую зарплату без этого заплатят и уволить не смогут.
Короче, работа моя заключается в том, что я делаю химические проверки на образцы, которые присылают клиенты. Таких проверок у меня пять. Из них за две недели моего отсутствия делали одну. ОДНУ! ДВЕ НЕДЕЛИ! Вашу мать, ДВЕ НЕДЕЛИ! Разумеется, образцы продолжают поступать и по договору клиент должен получать результаты через опредленное время, обычно это неделя (но кого это волнует, у клиентов тоже нет большого выбора, лабораторий мало). Две недели никто не делал проверки ВООБЩЕ. Я ведь оставила результаты на неделю вперед (дебилка!), а на то, что пришло через неделю моего отъезда, результаты должны быть как раз, когда я вернулась.
Думаете у нас на работе так принято, не делать работу? Как бы не так. Остальных людей меняют. Хлориды, например, вообще делают два человека. А когда одного из них она решила уволить и второй заболел на пару дней, она подняла свою жопу и пошла делать проверку сама. После этого она сказала уволенному, что он не так ее понял и тот вернулся на работу. Видимо, когда я работала за двоих человек по 12 часов и пятницы я дала ей онования думать, что мне нравится так работать, что на меня можно положить и свалить всю свою работу и ответственность. Да и то, что я оставила ей результаты на неделю вперед лишь укрепило ее в этом мнении.
В общем, два дня ее самой не было на работе (правильно, зачем приходить, если все равно ни хрена не делаешь). Потом она заявилась и стала требовать результаты и чтобы я просила у кого-то прощения (наверное, за отпуск, который мне положен по закону). Я ей говорю:" вообще-то, если вы не знали, меня не было две недели" - на что она гениально отвечает:" но теперь-то вы здесь". Я с такой наглостью и тупостью в жизни не встречалась! Я послала ее к черту (зацените мою выдержку - не дальше), она пошла жаловаться к завкадрами, та вызвала меня к себе. За день до этого я сама была у нее и объясняла ситуацию - она ничего не слышит, ей на всё плевать. Она только знает, что мою начальницу они уволить не могут (слишком много придется платить), а лаборантов могут менять пачками, что они и делают. Завкадрами все это понимает, но сказать не может и она стала всю вину и ответственность за происходящее в компании сваливать на меня. С ее точки зрения это нормально, что я должна делать работу начальницы, которая не делает ни хрена и не думает ни о чем, мол, так уж устроена жизнь, ничего не поделаешь.
Короче, эта идиотка (моя начальница), решила все проблемы решать за мой счет. Что бы не происходило в отделе она приходит с претензиями ко мне. Однажды к нам приходила девушка из компании, которая продает нам оборудование. Меня вообще не предупреждали о ее приходе, но это не помешало всю вину за то, что не сделала моя начальница для этой компании, свалить на меня (она потеряла документы, которые я ей дала и сказала, что я ей ничего не давала, а я угробила на эту работу свое время). Я никогда не могла себе представить, чтобы человек на руководящей должности вел себя, как нашкодивший ребенок. Хотя, раньше я не могла себе представить и того, что начальница отдела в лаборатории перед проверкой будет бегать и прятать просроченные реагенты.
В общем, в эту систему вписываются только люди вроде моей начальницы, ленивые, безответственные, плюющие на работу и на людей вокруг. Только так в ее отделе можно работать. Но я не хочу до этого опускаться. Надо мной все смеются, но мне важно уважать себя на работе, как работника; в жизни, как человека; с мужчиной, как женщину и т.д. Ну, хоть немного. И так стыдно за дурацкие ошибки, и так нет амбиций и снижаю для себя планку, а если еще не стараться, то зачем все это нужно вообще?

Не думаю, что кто-то из моих френдов думал когда-то работать в "Аминолабе", но все равно предупреждаю: не делайте этого никогда. Да, я ищу другую работу, ищу... Если бы я пошла на безработицу, то пособие мне стали бы платить лишь через три месяца, а надо на что-то жить. Кроме того месяц я еще обязана проработать после увольнения. Уволиться не найдя другую работу я не могу. Увольнять меня явно не собираются, хотя, когда я посылала начальницу к черту, была надежда, что от этого будет еще и польза. Но они не совсем дураки... Или им для этого нужно что-то посерьезней.
Вот такие пироги. И, кстати, спасибо френду за поддержку меня в этой ситуации :)
Tags: дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Не вижу смысла в сплетнях и злословии. Ведь говорить человеку гадости в лицо (ну, или в открытых постах) намного приятней. ИМХО :) Кросспост с дрима

  • Диссоциальное расстройство личности

    МКБ-10 Личностное расстройство, обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами,…

  • Маск

    Когда в обсуждении взрыва "старшип" кто-то спросил почему было не включить три двигателя, Маск ответил: "Мы ступили". Какой крутой чувак! Кросспост…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • (no subject)

    Не вижу смысла в сплетнях и злословии. Ведь говорить человеку гадости в лицо (ну, или в открытых постах) намного приятней. ИМХО :) Кросспост с дрима

  • Диссоциальное расстройство личности

    МКБ-10 Личностное расстройство, обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами,…

  • Маск

    Когда в обсуждении взрыва "старшип" кто-то спросил почему было не включить три двигателя, Маск ответил: "Мы ступили". Какой крутой чувак! Кросспост…