Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Не хочу делать какие-то глобальные выводы о России, но какие-то вещи там сделать намного сложней, чем, например, в Израиле (назовите меня русофобкой, это не будет новостью).
Мой брат с семьей решил поехать отдохнуть из Калининграда в Прагу. Во-первых, нужно делать визу (нам, израильтянам, не нужно). За визу он выложил 300$. Визу можно было бы сделать в польском посольстве, но за две недели там уже было всё забито. Заказал визу в турфирме, которая делает визы в Санкт-Петербурге. Кто-то ошибся и визу сделали не на две недели, а на неделю. Сообщили об этом за день до отъезда. Срочно пришлось отменять обратный полет и дни проживания в гостинице (правда, есть надежда вернуть какую-то часть оплаты). Во-вторых, прямого самолета из Калининграда до Праги нет, два дня ушло только на дорогу до Праги. В результате в Праге провели 4 дня вместо запланированной недели. Сейчас возвращаются домой, как раз на праздничные выходные.
Когда об этом рассказываешь, это не кажется таким ужасным, но стоит это очень много нервов, не говоря уже о материальном убытке. Неудивительно, если люди при этом становятся раздражительными и озлобленными.
Конечно, могло быть и хуже, как например, с российскими туристами, которым фирма продала фальшивые билеты в Израиль. Хотя, насколько я знаю, часть из них всё же провели запланированный отпуск в Израиле и только в аэропорту по дороге обратно узнали, что их билеты фальшивые и им нужно покупать новые. Но это тоже ужасно неприятно, даже не хочу представлять себя на их месте.
Tags: разное
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё прикол с ксенофобами, теперь уже с фейсбука. Я недавно написала пост о том, что сейчас заболеваемость больше в городах со светским и…

  • Коммент дня

    "И я вдруг вижу, что по улице идет целая арабская процессия — мужчины, женщины, некоторые из которых катят детские коляски, старики, дети. И я…

  • (no subject)

    Ну, вот, Грузию внесли в красный список. Вовремя я успела съездить. Вообще, насколько я поняла, страны, из которых приезжают больше больных, как раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments