Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Статья М. Фишмана

Просто смешались сущности. Допустим, смягчение нравов теперь то ли соседствует с закручиванием гаек, то ли это одно и то же.


Мы ведь уже привыкли, что все не то, чем кажется. Так организован диалог. Национальные проекты – это на самом деле не проекты, а специальный способ рекламировать одного из путинских преемников. Запрет балтийской кильки – это не запрет кильки, а стратегический шаг в обороне наших суверенных рубежей. Дело же не в кильках – это было бы слишком мелко и унизительно. Что нам кильки. А коренное население – граждане России или просто русские в зависимости от того, как вы сами на это смотрите. Можете одним говорить так, а другим иначе. Вы же не на экзамене.

Почему, спросите, в эфире один Путин и нет оппозиции? Вам ответят: таково соотношение их веса в обществе. И ведь это правда. Попробуйте сами мысленно взвесить вред властям от работы журналиста и ущерб, который нанесет им его убийство, и вы согласитесь с президентом. Недавно один высокопоставленный чиновник сказал, что лучше – поскольку прибыльней – шантажировать соседей газом, чем ядерными ракетами. Лучше? Конечно, лучше.



Россия рассорилась со всем миром, но кто теперь скажет, что с Россией не считаются? А куда им деться? Все сходится.


Это то, чего я все никак не могла понять.
Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments