Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Ашдодское (и не только) быдло 2

Поведение ашдодцев в новостях напомнило мне поведение некоторых юзеров в ЖЖ (виртуальное быдло поддержало реальное с необычайным рвением). Ажиотаж и пафос некоторых вокруг обстрелов зашкаливает. Радостное возбуждение, с которым некоторые принялись меня троллить ничем не отличается от радостного возбуждения ашдодцев, оказавшихся перед камерами благодаря обстрелам и воспользовавшимися этой возможностью, чтобы показать всей стране неприличные знаки. Это у них от шока, ведут себя ненормально в ненормальной ситуации? В одной и той же ситуации есть люди, которые при звуках сирены бегут в бомбоубежище, а есть люди, которые хватают камеру и бегут на балкон снимать. Нет, это не ситуация, это человек. Так же и в ЖЖ... Есть люди, которые используют фотографии похорон для троллинга, оскорбляя тех, кто понес утрату, обсуждая их внешний вид и умственные способности. Есть люди, которые пишут о каждой сирене, напрашиваясь если не на медаль за отвагу, то хотя бы на повышенное внимание и сочувствие, теша ЧСВ. Есть доброхоты, готовые растереть в порошок любого, кому не понравится что ашдодец кривляется перед камерой, показывая средний палец.
Друзья мои, ашдодцы и люди, живущие в других городах, находящихся под обстрелом, герои ничуть не больше, чем жители севера, которых обстреливала хизбалла. Они герои ничуть не больше, чем иерусалимцы, которые могут получить нож в спину или быть задавлеными трактором. Ничуть не больше, чем жители Натании, Тель-авива, Герцлии и других городов, в которых взрывают магазины, рестораны, дискотеки. Не больше, чем жители всех городов, чьи дети служат или отслужили в боевых войсках. Не больше и не меньше.
Мне задают дурацкие вопросы: а вот вы когда-нибудь бегали в бомбоубежище, как мои родственники в Бэер-Шеве? Лучше спросите меня видела ли я армейские альбомы в которых рядом со всеми фотографиями есть вырезки из газет с фотографиями тех парней, что на фотографиях, но уже в траурной рамке.
Этот пост, разумеется, не обращен к троллям, для которых обстрелы являются лишним поводом для троллинга. Адекватные люди и сами все понимают. Просто надоел ажиотаж вокруг обстрелов, доведенный до идиотизма. Это я вам говорю как жительница Ашдода жителям других городов, которые, возможно, только по этой причине деликатно не высказывают все, что они думают по этому поводу.
Tags: жж
Subscribe

  • (no subject)

    На "званом ужине" Алекс устроил ещё одну мерзкую провокацию, раздав участникам вопросы вроде "кого здесь ты считаешь самым лицемерным?" Вопрос…

  • Слабоумие и упорство...

    Когда мы въезжали в город Цетине, я увидела надпись "скриптонит" на стене домика. Сфоткать не успела. Но я была бы не я, если бы не нашла эту стену…

  • Почему я одна 2

    В нескольких блогах обсуждают оношения и их отсутствие. В разных аспектах - где-то решают является ли жизненное насчастье в виде отсутствия отношений…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments