Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Крик души

Недавно в журнале Гранкина мне попеняли, что я не выражаю благодарность Андрею Харазову за его репортажи (лень давать ссылки, наверное, многие и так знают о ком и о чем речь, а тому, кто не знает, это неинтересно). Исправляюсь :) Действительно очень хорошие сюжеты делает в последнее время Андрей Харазов (даже стало возможным смотреть девятку). Например, сегодняшний мне понравился http://www.zman.com/video/2011/08/31/31892.html (надеюсь, у вас видео открывается, потому что у меня - нет (да, я даю ссылку на видео, которое у меня не открывается)). Мне очень понравилась речь профессора Трахтенберга, это настоящий крик души. После обсуждения социальных вопросов в ЖЖ я могу вторить этому крику души слово в слово! Профессор сетует на то, что его клеймят и вешают на него ярлыки, используя риторику прошлого века, при этом не вникая в то, каких взглядов он придерживается и сторонником каких мер является. Неужели нельзя быть сторонником свободного рынка, бороться с монополиями и защищать социальную справедливость - недоумевает профессор. Именно этот вопрос я пыталась задавать людям, у которых начинается истерика при слове "социальный" и которые не могут обойтись без навешивания ярлыков и риторики из прошлого века.
В общем, моё мнение, мои впечатление и мои ощущения полностью совпадают с профессорскими. Это придало мне оптимизма, ведь Трахтенберг стоит во главе комиссии, которая будет принимать какие-то решения.



Небольшое личное послание. Саша, твои письма я буду удалять не читая, потому что судя по всему, цель их расстроить или разозлить меня. И на звонки отвечать не буду, потому что цель достигнута.
Tags: социальное
Subscribe

  • Фильм

    "Короткая встреча" ("Brief Encounter", 1945, Великобритания) Фильм посмотрела по совету френда. Спасибо ему, фильм понравился тем, что чувства,…

  • Непобедимое солнце

    Кстати, недавно в одном реалити-шоу (не буду говорить в каком) психолог сказал, что любовь это не что-то, что даёшь или получаешь, а чувство…

  • Параллельные миры

    Люди на самом деле живут в разных параллельных мирах. Тот, кто живёт в мире насилия никогда не поймёт того, кто живёт в мире любви. Кстати,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments