Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Жестокое разочарование

Хочу в очередной раз признать ошибку, я ошибалась и сейчас изменила свое мнение (это бывает часто).
Чисто теоритически я понимаю, что фанатик может быть представителем любой группы людей и может придерживаться любых взглядов. Например, норвежский террорист. Казалось бы, произраильски настроенный образованный человек, патриот, правый... Кстати, говорят, он сделал себе пластическую операцию, чтобы выглядеть, как истинный ариец, то есть фанатизм и ложь тесно связаны друг с другом. Хотелось бы знать как он выглядел до операции.
И всё же мне хотелось верить, что среди правых фанатиков, сволочей и тупиц меньше. Я идеализировала правых и поэтому заслужила разочарование. Оказывается, правые ничем не отличаются от левых. Они тоже могут лгать, плевать на других людей, на государство, у них тоже есть личные корыстные интересы, которые для них важней всего. "Правый" и "левый" это лишь ярлыки, за которыми ничего не стоит. Это как цвета шахмат, нужны только чтобы отличать врагов, а по сути черные и белые пешки - пешки.

Но все-таки нашлись правые, которые организовали митинг в поддержку протеста. А левые повели себя, как настоящие левые и запретили правым "себя" поддерживать. Началась драка. То есть на этот раз не правые, а левые продемонстрировали, что плевать им на протест граждан, для них важней политическая борьба. То же самое сделали до этого некоторые правые, так в чем между ними разница?
Барух Марзель сказал, что в социальных вопросах он более левый, чем левые. Но это не сложно, учитывая тот факт, что в социальных вопросах левые ограничиваются дешевым популизмом. И все же респект Марзелю.
Tags: разное
Subscribe

  • Коммент дня.

    "Если бы дело не шло о русскоязычных меломанов Ашдода, я бы и бровью не повела. В последнее время в оперных и театральных програмках только и пишут…

  • Коммент дня

    Справедливости ради должна процитировать комментарий проваксера: "Плиз, не вакцинируйтесь, при всплеске заражаемости не соблюдайте дистанцию, не…

  • (no subject)

    Юность щедра, поскольку верит, что жизнь вернёт всё сторицей. Ещё много будет молока, сена, музыки, смеха, разговоров до зари, случайных поцелуев и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments