Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Это Израиль

Мама сегодня ходила в магазин с такой большой хозяйственной сумкой на колесиках. Рассказывает:
"Оставляю сумку на входе, возле охранника, так как полагаю, что с такими сумками в магазин заходить не принято. Возвращаюсь - сумки нет. Оказывается, охранник дал ее какой-то женщине, чтобы та сделала свои покупки. Я сначала подумала, что я его иврит не так поняла. Он мне говорит:" Ты подожди, она покупки сделает и тебе сумку вернет, не переживай". Обратилась я к кассирше, та пришла к охраннику и говорит:"Найди ту женщину, возьми у нее сумку и верни хозяйке". Когда он ту женщину нашел, оказалось, что у нее была своя сумка, только поменьше, в нее все покупки не поместились бы. Она мне говорит: "Так в чем проблема, взяла бы вместо своей мою сумку и всего делов". А сумка у нее хоть и меньше, зато намного новей и выглядит приличней."

В четверг я возвращалась домой на поезде. На станции мужской голос объявляет, мол поезд такой-то прибудет на такую-то платформу и последует по такому-то маршруту. Потом тот же голос объявляет: "Привет, Этти. Передавай привет сестре, скажи, пусть позвонит мне".
Tags: Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Процитирую здесь комментарии, которые мне понравились вместе со всей веткой, потому что забанена в том блоге, где ведётся обсуждение и не могу там…

  • (no subject)

    Про старинную крепость, которую уничтожили в Ашдоде... Сначала там устраивали бракосочетания и какие-то светопредставления, брали за это не так…

  • (no subject)

    katya_torres, вот тебе ещё один пример того как русим разбрасываются диагнозами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments