Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Быть или не быть?

В очередной раз выслушивая новости о намерениях палестинцев объявить в одностороннем порядке о создании государства Палестина, я подумала, что люди, утверждающие, что государство Палестина уже существует, оказывают палестинцам медвежью услугу (для примера http://golub.livejournal.com/294427.html?thread=7417627#t7417627). Они лишают смысла их существование в лагере беженцев, борьбу якобы за свое государство (все мы знаем за что они борятся на самом деле) и его создание де-факто и де-юре.

С созданием Израиля тоже не всё так однозначно. С одной стороны палестинцы не признают его существование, называя Израиль "сионистким образованием", с другой стороны декларируют своей целью его уничтожение. Они сражаются с тем, что не существует чтобы оно перестало существовать. Но раз в год, в день накбы (палестинской катастрофы) они делают исключение и признают, что государство Израиль таки было создано, что является для них большой трагедией.
Tags: ИП конфликт
Subscribe

  • День независимости

    Вчера начался День Независимости Израиля. По этому случаю мэрия устроила световое шоу Разделила на два ролика, чтобы были не слишком большие…

  • (no subject)

    Ещё немного про нытиков-русим. Малкин утверждает, что в Израиле невозможно сделать карьеру без связей. Хотя даже в жж есть много русскоязычных…

  • (no subject)

    Подписалась я на группу "где поесть в Израиле". Казалось бы, ничего не предвещало беды - ну, делятся любители поесть своими впечатлениями от разных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments