Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:
Люди почему-то почти перестали просить прощения. То ли вопреки, то ли благодаря тому, что многие считают просьбы о прощении пустыми словами. Я так не считаю. Голдстоун промямлил что-то невнятное насчет того, что отчет его, конечно, ложь и провокация, но отказываться он от него не собирается и прощения не попросил. Хотя, с ним все понятно, кому нужно его лицемерное раскаянье.
Сейчас мне в "вконтакте" один юзер написал, попросил прощения за то, что было года два назад. Тогда в одной еврейской антисемитской группе меня дружно запинали антисемиты, при поддержке модераторов. Я тогда ушла с сайта, а вернулась потому что только там могла общаться с некоторыми одноклассниками (на одноклассниках я не зарегистрирована). Уже тот факт, что человек просит прощения сам по себе заслуживает уважения в моих глазах. Это большая редкость, я это очень ценю. Правда, не думаю, что антисемит может поменять взгляды.
Из тех людей, которых я знаю в реале, кажется, никто не просит прощения. Моя мама, например, никогда не признает, что была неправа (настоящая учительница) и никогда не попросит прощения. При том, что после размолвок она, бывает, проявляет желание помириться, но заметить это можно только по таким признакам, как приготовление моих любимых блюд, покупка чего-то, что мне нравится и т.д. А мне это не нужно, мне нужны именно эти "пустые слова".
Tags: разное
Subscribe

  • (no subject)

    Сейчас будет очень странный вопрос, но я просто не знаю где его задать... Дело в том, что сейчас у меня в спальне ламинат с обычным плинтусом,…

  • (no subject)

    Нужен совет по покупке телефона. Сейчас у меня самсунг А8. Основная причина, по которой я хочу его поменять, это ужасная камера. Вроде бы в самсунг…

  • Новости

    https://www.newsru.co.il/finance/14jun2021/lib_202.html Я совсем тупая и смысл слов: "В первый же день работы Либерман сообщил об изменении модели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments