Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

"Некрологика"

Все мы умрем – это необходимое и достаточное условие для того, чтобы не надеяться решить свои прижизненные проблемы убийством других людей.

Может ли дискредитировать сегодняшнюю Россию убийство журналистки Анны Политковской в Москве или экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне? Нет, не может. К сожалению, не может. Потому что для людей, наблюдающих за тем, что здесь происходит последние пять-шесть лет и думающих, почему так происходит, эти убийства, увы, не являются из ряда вон выходящими.

Если ради сохранения власти или ее захвата (в данном случае неважно) мы готовы лишить жизни других людей, мы все равно не сохраним и не получим реальную власть. Ибо в таком случае мы не имеем самой главной власти – над собой, потому что не можем удержать себя в границах человечности.

Замечательная статья, хоть я и не со всем согласна. В подзаголовок вынесла то, что понравилось.
Tags: Новопрудский
Subscribe

  • (no subject)

    Иллюстрация того как люди пытаясь сделать хуже другим сами наказывают себя и при этом обижаются на других…

  • Коммент дня

    Продолжается обсуждение поста ебатины про чайлдфри. Комментарий: "И, естественно, люди не рожают детей во имя какой-то цели, а рожают потому, что ими…

  • (no subject)

    Диалог из блога малинады, который полностью раскрывает всю суть её блога. То есть, можно прочитав один этот диалог считать, что знаешь содержимое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments