Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Дыбр

Часть первая. Международный чемпионат по бальным и латиноамериканским танцам в Ашдоде.
Сначала скажу о том, что понравилось. Понравились танцоры и танцы, особенно квикстеп, исполнение которого я видела впервые. Танец, в котором женщина в вечернем платье, на каблуках и мужчина во фраке, с бабочкой, скачут грациозно, но весело, как молодые козлики, мне очень импонирует. Правда, к сожалению, пары, которые мне понравились, не прошли даже в полуфинал. Наконец-то поняла что это за румба такая, но всё равно мне этот танец как не нравился, так и продолжает не нравиться даже после исполнения профессионалами. Самба и пассдобль были сексуальны до неприличия (кстати, сказать о девушках, что они были полураздеты было бы неверным - большинство из них были обнажены процентов на восемдесят). А джайв такой джайв! :) В общем, было красиво. Музыка была живая, очень хорошая. И всё же, больше в этом спорта, чем танца. Кто-то из зрителей даже вувузелу принес, а зрители подбадривали своих криками "Тёма, даваааай!", "Тёма, Вика - чемпионы!".
Теперь негатив. "Международный чемпионат" - профанация. Это был конкурс российских танцоров, на который для вида пригласили по паре из Латвии, Украины, Грузии, Италии, Чехии. Стоит ли говорить, что все первые места получили россияне, вторые и третьи, кажется, тоже. Я ничего не понимаю в танцах, поэтому не смогла по достоинству оценить их способности, все, кто мне понравился, ничего не получили.
Для спонсоров и их семей была отделена часть зала, там поставили столы с выпивкой и закуской. По-моему, это просто хамство по отношению к зрителям. Я считаю, что надо выбирать - либо устраиваешь международный конкурс танцев, либо застолье, либо шоу для зрителей. Зам мэра города Борис Гитерман решил усидеть на трех стульях сразу, устроил международный конкурс для спонсоров с семьями и пригласил зрителей, которые, кстати, тоже платили за билеты. Жутко разочаровалась в Гитермане. Не то чтобы я была о нем очень хорошего мнения, но я думала, что может быть он и правда интересуется культурной жизнью города и делает что-то для ее развития (он так много об этом говорит)

Часть вторая. Возвращение с международного чемпионата по бальным и латиноамериканским танцам в Ашдоде.
Танцы закончились в начале первого. Я позвонила чтобы вызвать такси и никто мне не ответил. Это было странно. К счастью, какая-то женщина предложила тремп, хотя ей надо было в другую сторону и она не знает город. Мы ехали по одной из центральных улиц и вдруг увидели, что машины разворачиваются и едут обратно. Впереди была лужа, которую машины не могли проехать. Мы решили развернуться , свернуть и поехать по параллельной улице. Мы были уже не так далеко от дома, когда опять увидели, что машины разворачиваются. Я сказала, что мы дойдем пешком и стала выходить из машины. Машина стояла в луже, конца и края которой видно не было. Подумав, что скоро я буду дома и это не будет иметь значения, я погрузила ботинки в воду. Я прошла несколько десятков метров, и увидела почему машины разворачивались. Такие огромные лужи я раньше видела только в новостях. Когда в новостях показывают наводнения, обычно в кадре присутствуют люди, которые бредут себе в воде по пояс и море им по колено. Их пример меня вдохновил, я было решилась на переправу, но когда вода дошла примерно до колен, я поняла, что дальше будет хуже и мокрыми джинсами я, скорей всего, не отделаюсь (вспомнила песню "и конечно мне дорого где-то то, на что эта шляпа надета"). У меня оставалось еще два варианта: переплыть на плоту или пойти в обход. Плота у меня не было, хотя песен и слов (учитывая нецензурные) казалось бы должно было хватить на приличное плавсредство. Оставалось только идти в обход, но экскурсия по ночному городу в бурю не входила в мои планы на тот момент (первый час ночи, а на работу вставать в шесть). Слева от лужи была небольшая насыпь, на ней стояли дома. Пришлось взобраться на насыпь и перелезть маленький заборчик. Из двора дома, в котором я оказалась, перебралась через живую изгородь и оказалась во дворе соседнего дома. Так, преодолевая разного рода препятствия (не думала, что я еще способна так перелазить такие заборы) я обогнула лужу. Дома я была в час ночи. Утром этой лужи уже не было, но всё же, зам мэра города совсем не думал о том, как люди будут добираться домой после организованного им мероприятия. Может, он и не должен думать о таких вещах.

Апд. Меня спросили что такое вувузела. Отвечаем: вувузела это же такая лепатата :)
Апд. В среду по девятому каналу будут показывать конкурс.
Tags: дневник
Subscribe

  • Дыбр

    Вчера наконец сходила на концерт. Это было как глоток свежего воздуха после долгого пребывания в гробу :) Опять захотелось в Японию и в…

  • Дыбр

    Была вчера на выставке работ выпускников академии искусств "Бецалель" в Иерусалиме. Честно говоря, была разочарована. Процентов восемьдесят работ…

  • Угадай страну по репертуару

    Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments