У меня есть мнение, наверное, насчет всего. Я могу придумать ответ на очень многие вопросы. У меня есть четкая и довольно простая картина мира. Но я теряюсь в самых простых, бытовых ситуациях, когда передо мной встает проблема выбора.
В детстве, когда мама в магазине вдруг спрашивала что мне купить, я впадала в ступор. Я стояла, глазела на прилавок и мучительно пыталась соображать. Во-первых, в детстве я вообще не знала чего хочу. Помимо этого (или из-за этого) я пыталась понять что мне можно и что нужно, но понять это у меня не получалось.
Со временем (лет на это ушло много) я научилась хотеть. Но анализировать "хочу", "можно", "нужно", сопоставлять и делать вывод я так и не научилась.
Например, моя служба в армии. Мне однозначно не хотелось вставать в пять утра, три с половиной часа ехать с пересадками до базы, сидеть там в вонючем офисе до пяти, потом три с половиной часа возвращаться домой. Но ведь это армия - нужно! И поэтому я тогда разрывалась между "не хочу" и "надо", думала, может, я слишком избалована и слишком многого хочу от армии. Или это армия хочет слишком многого от меня? Я не знала. С решением мне помог командир базы, который захотел, чтобы я приезжала на базу к восьми утра. Во-первых, это было невозможно. Казалось бы, этого аргумента достаточно, но не когда речь идет об армии :) Однако, даже по правилам той базы это было просто не надо.
День сегодняшний. Я опять не знаю нужно ли мне работать дополнительные часы и работать во вторую смену. Хочу ли я добиваться чего-то от начальства... И чего. Тварь ли я дрожащая или право имею...
Вообще в тридцать лет мне бы хотелось уже найти постоянную работу, с удобными часами, с нормальной зарплатой (я и по 12 часов ночью работала когда-то, но ведь надо когда-то остепениться). Но, может, надо годик отработать, вкалывая на этой работе, а потом уже искать что-то постоянное?