Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

"Хочу ли я? Могу ли я? Ааа, магнолия!"

Под катом "рефлексивные сопли"


У меня есть мнение, наверное, насчет всего. Я могу придумать ответ на очень многие вопросы. У меня есть  четкая и довольно простая  картина мира. Но я теряюсь в самых простых, бытовых ситуациях, когда передо мной встает проблема выбора.
В детстве, когда мама в магазине вдруг спрашивала что мне купить, я впадала в ступор. Я стояла, глазела на прилавок и мучительно пыталась соображать. Во-первых, в детстве я вообще не знала чего  хочу. Помимо этого (или из-за этого) я пыталась понять что мне можно и что нужно, но понять это у меня не получалось.
Со временем (лет на это ушло много) я научилась хотеть. Но анализировать "хочу", "можно", "нужно", сопоставлять и делать вывод я так и не научилась.
Например, моя служба в армии. Мне однозначно не хотелось вставать в пять утра, три с половиной часа ехать с пересадками до базы, сидеть там в вонючем офисе до пяти, потом три с половиной часа возвращаться домой. Но ведь это армия - нужно! И поэтому я тогда разрывалась между "не хочу"  и "надо", думала, может, я слишком избалована и слишком многого хочу от армии. Или это армия хочет слишком многого от меня? Я не знала. С решением мне помог командир базы, который захотел, чтобы я приезжала  на базу к восьми утра. Во-первых, это было невозможно. Казалось бы, этого аргумента достаточно, но не когда речь идет об армии :) Однако, даже по правилам той базы это было просто не надо.

День сегодняшний. Я опять не знаю нужно ли мне работать дополнительные часы и работать во вторую смену. Хочу ли я добиваться чего-то от начальства... И чего. Тварь ли я дрожащая или право имею...
Вообще в тридцать лет мне бы хотелось уже найти постоянную работу, с удобными часами, с нормальной зарплатой (я и по 12 часов ночью работала когда-то, но ведь надо когда-то остепениться). Но, может, надо годик отработать, вкалывая на этой работе, а потом уже искать что-то постоянное? 
Tags: дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Обсуждение дизайна интерьера в блоге троллихи с трухой в голове - просто праздник тупости, колхозного мещанства и жлобства. Там любой комментарий…

  • (no subject)

    Я сама иногда думаю, что зря трачу время на просмотр роликов про дизайн, ремонт и т.д. Но вот сегодня, например, в одном таком ролике увидела нечто,…

  • В семье не без антиваксера

    Сестра дала интервью какому-то блогеру... Из него я узнала, что работу в школе она потеряла из-за того, что отказалась вакцинироваться. Сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments