Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Рош А-шана

Праздничное настроение подпорчено подарком от начальника. Я понимаю, что дареному коню в зубы не смотрят, главное внимание и т.д. Но это я понимаю умом, на чувства эти доводы мало влияют. Рабочий коллектив тоже сбросился ему на подарок, хотя в Израиле это не принято.
В подарочном наборе было: бутылка водки (хорошо, что нашлось кому тут же отдать и не пришлось тащить домой), бутылка вина, баночка меда, банка дерьмового кофе (видимо, придется выбросить, потому что ни я, ни мама его пить не будем), пакетик конфет и... Вот последняя вещь меня добила больше всего! Внимание - шариковый дезодорант. Что еще дарить "русским" - водку и дезодорант. Мама такой в магазине видела за три шекеля. Запах ужасный, вид потрепанный. Уфф! На пакетике конфет оставлена наклейка с ценой (12 шекелей), с банки кофе предусмотрительно сцарапана.
Было бы гораздо приятней получить в подарок просто баночку меда. А лучше всего, если бы он вообще ничего не подарил (или оплачивал обеденный перерыв, например).
Я бы не стала писать о том, о чем сейчас напишу, если бы не этот подарок.
Во-первых, у меня закончились духи. Они мне немного надоели, поэтому я думала пока пользоваться "bvlgari", которые покупала по скидке, хотя они мне и не очень нравятся. Теперь я решила всё же купить те же свои любимые "Givenchy" (может не "Very Irresistible", а другой запах). Кстати, может кто-нибудь посоветовать духи с похожим запахом?
Во-вторых, после праздников, с первого октября я увольняюсь. Обычно предпочитаю о таких вещах говорить постфактум (кстати, какой есть антоним к слову "постфактум"?), но если уж я стала говорить о работе... Если приживусь на новом месте, напишу о нем позже.

Апд. Поздравление от Латмы
Tags: видео, дневник
Subscribe

  • Коммент дня

    "Стерильно как в морге. Фашистский Берлин был тоже очень красивый, чистый и нарядный." Аааа, так вот откуда свинство! Люди просто не хотят иметь…

  • Коммент дня.

    "не жаждут эфиопы работать. 50% в армейских тюрьмах — эфиопы, а в обычных тюрьмах их 40%, хотя доля эфиопов в населении Израиля 1-2 процента." Не,…

  • Почему нельзя дрессировать близких

    В ролике речь не только про воспитание детей. Я недавно писала про то, как тошно мне от людей, которые пытаются строить отношения по правилам и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments