Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Еще два альбома с фотографиями
Штайн-Ам-Райн

Цюрих

И продолжение отчета
Так как для некоторых очень важны аэропорты (это влияет на впечатление от всей поездки и из-за этого разгараются нешуточные страсти в ЖЖ), то скажу пару слов и о них.
Аэропорт в Вероне (в Верону мы прилетели) очень маленький и невзрачный. Все проверки проходят быстро, потому что людей мало. Кажется, вообще не было проверки СБ. Аэропорт в Риме (из Рима улетали) чуть побольше. Проверка СБ чисто формальная - наклейки на чемоданы клеют не глядя, разуваться не заставляют, как в Германии, через металлодетектор все проходят звеня и т.д. Большой плюс для людей, которые сетуют на невыносимые проверки в израильском аэропорту. Только они должны учесть, что времени на регистрацию при всем при том в Италии уходит больше. Чтобы сдать багаж приходится долго ждать в очереди, работает одна служащая. Потом приходится ждать шаттл, который отвозит пассажиров в зал вылета. В зале вылета очень мало сидений и большинству людей часами приходится ждать стоя или сидя на полу. Потом все набиваются в автобус и еще около полу часа ждут, когда он поедет к самолету.
Напомню, что израильский аэропорт признавался в прошлом лучшим в Европе, а в 2009 занял второе место. Как бы ни иронизировали по этому поводу разные виртуальные уроды, факт остается фактом.
Еда
Если честно, в выборе страны я отчасти руководствовалась двумя критериями - лояльность к Израилю и национальная кухня. Люблю итальянскую кухню. Хотела попробовать настоящий тирамиссу.
В первый же день гид завезла нас обедать в "автогриль" - ресторан (хотя я скорее назвала бы это столовой) самообслуживания. Я чуть было не разочаровалась в итальянской кухне. Было совсем невкусно, вместо соуса было много масла, всё было очень жирным. Потом мы уже ходили в нормальные рестораны и там еда была совершенно иной. Не понимаю зачем люди вообще едят в этих "автогрилях", там и дороже, и невкусно, и для здоровья наверняка не очень полезно. Свежевыжатый сок там сильно разбавляют водой, получается гадость (лучше всего брать сок за 5 шекелей на Нахалат Беньяним)
Обслуживают в ресторанах отлично - подходят в тот момент, когда ты готов сделать заказ, заказ приносят очень быстро. Говорят, что чаевые оставлять не принято. Не знаю, я оставляла, официанты меня благодарили.
В Швейцарии арбузы были невкусные, в Италии вкусные. Зато малина в Швейцарии была объеденье (крыжовник тоже). А в Италии кислющая. Я незадолго до отъезда покупала арбуз в Израиле. Продавец отказался отрезать половину, я тащила все 7 килограм. Дома обнаружилось, что он испорчен и пришлось его выбросить. В Италии же можно купить и четвертинку арбуза, а можно купить уже порезанный кусочками, в стаканчике. Вообще, нарезанные фрукты в обязательном порядке продаются во всех кафе и суперах.
Лазанья и тирамиссу в ресторане в Венеции были очень вкусные. Правда, лазанью они готовят иначе (я думала, что по классическому рецепту готовлю), а как тирамиссу у них получается такой воздушный для меня загадка. Вообще, в том ресторане даже гриссини, которые принесли вместе с булочками, чтобы мы не скучали пока нам готовят заказ, были очень вкусными.
Кьянти, по-моему, ничем не лучше израильских вин. Правда, я в этом совершенно не разбираюсь...


Продолжение в следующих постах.

Апд. https://get.google.com/albumarchive/107762178108115530922/album/AF1QipMNIyNJHJPctYaSBKp7bkcV_aRTMVpjDobFhMJE

https://get.google.com/albumarchive/107762178108115530922/album/AF1QipMud_V6rSPlXasw5bMJp4yJrNmAHf_AKaYE5MoK
Tags: фотографии
Subscribe

  • Фейсбук

    https://www.facebook.com/sonia.wooster/posts/3719117628185901 Слушайте, я наивная дурочка и не понимаю за что "агентство" получает деньги. Они тупо…

  • Коммент дня

    "И люди в молодости просто не понимают, что наступает время, когда ты не можешь обойтись без посторонней помощи. И вот тут-то и приходят на помощь…

  • (no subject)

    В последнем выпуске "подруг" подруги пригласили парня, который рассказывал как его абьюзит его девушка. Что вы об этом думаете? Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments