Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Еще два альбома с фотографиями
Штайн-Ам-Райн

Цюрих

И продолжение отчета
Так как для некоторых очень важны аэропорты (это влияет на впечатление от всей поездки и из-за этого разгараются нешуточные страсти в ЖЖ), то скажу пару слов и о них.
Аэропорт в Вероне (в Верону мы прилетели) очень маленький и невзрачный. Все проверки проходят быстро, потому что людей мало. Кажется, вообще не было проверки СБ. Аэропорт в Риме (из Рима улетали) чуть побольше. Проверка СБ чисто формальная - наклейки на чемоданы клеют не глядя, разуваться не заставляют, как в Германии, через металлодетектор все проходят звеня и т.д. Большой плюс для людей, которые сетуют на невыносимые проверки в израильском аэропорту. Только они должны учесть, что времени на регистрацию при всем при том в Италии уходит больше. Чтобы сдать багаж приходится долго ждать в очереди, работает одна служащая. Потом приходится ждать шаттл, который отвозит пассажиров в зал вылета. В зале вылета очень мало сидений и большинству людей часами приходится ждать стоя или сидя на полу. Потом все набиваются в автобус и еще около полу часа ждут, когда он поедет к самолету.
Напомню, что израильский аэропорт признавался в прошлом лучшим в Европе, а в 2009 занял второе место. Как бы ни иронизировали по этому поводу разные виртуальные уроды, факт остается фактом.
Еда
Если честно, в выборе страны я отчасти руководствовалась двумя критериями - лояльность к Израилю и национальная кухня. Люблю итальянскую кухню. Хотела попробовать настоящий тирамиссу.
В первый же день гид завезла нас обедать в "автогриль" - ресторан (хотя я скорее назвала бы это столовой) самообслуживания. Я чуть было не разочаровалась в итальянской кухне. Было совсем невкусно, вместо соуса было много масла, всё было очень жирным. Потом мы уже ходили в нормальные рестораны и там еда была совершенно иной. Не понимаю зачем люди вообще едят в этих "автогрилях", там и дороже, и невкусно, и для здоровья наверняка не очень полезно. Свежевыжатый сок там сильно разбавляют водой, получается гадость (лучше всего брать сок за 5 шекелей на Нахалат Беньяним)
Обслуживают в ресторанах отлично - подходят в тот момент, когда ты готов сделать заказ, заказ приносят очень быстро. Говорят, что чаевые оставлять не принято. Не знаю, я оставляла, официанты меня благодарили.
В Швейцарии арбузы были невкусные, в Италии вкусные. Зато малина в Швейцарии была объеденье (крыжовник тоже). А в Италии кислющая. Я незадолго до отъезда покупала арбуз в Израиле. Продавец отказался отрезать половину, я тащила все 7 килограм. Дома обнаружилось, что он испорчен и пришлось его выбросить. В Италии же можно купить и четвертинку арбуза, а можно купить уже порезанный кусочками, в стаканчике. Вообще, нарезанные фрукты в обязательном порядке продаются во всех кафе и суперах.
Лазанья и тирамиссу в ресторане в Венеции были очень вкусные. Правда, лазанью они готовят иначе (я думала, что по классическому рецепту готовлю), а как тирамиссу у них получается такой воздушный для меня загадка. Вообще, в том ресторане даже гриссини, которые принесли вместе с булочками, чтобы мы не скучали пока нам готовят заказ, были очень вкусными.
Кьянти, по-моему, ничем не лучше израильских вин. Правда, я в этом совершенно не разбираюсь...


Продолжение в следующих постах.

Апд. https://get.google.com/albumarchive/107762178108115530922/album/AF1QipMNIyNJHJPctYaSBKp7bkcV_aRTMVpjDobFhMJE

https://get.google.com/albumarchive/107762178108115530922/album/AF1QipMud_V6rSPlXasw5bMJp4yJrNmAHf_AKaYE5MoK
Tags: фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Не вижу смысла в сплетнях и злословии. Ведь говорить человеку гадости в лицо (ну, или в открытых постах) намного приятней. ИМХО :) Кросспост с дрима

  • Диссоциальное расстройство личности

    МКБ-10 Личностное расстройство, обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами,…

  • Маск

    Когда в обсуждении взрыва "старшип" кто-то спросил почему было не включить три двигателя, Маск ответил: "Мы ступили". Какой крутой чувак! Кросспост…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments