Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Тест

Особенно утешают выводы моего асичного собеседника на фоне результатов теста, который мне устроил брат. Тест, как я поняла, на рациональность мышления, хотя вобще не знаю, но я его не прошла. Такая ситуация - приходят отец с сыном в спортивный магазин и покупают бейсбольную биту с мячиком. Продавец говорит, что с них доллар десять центов. Мальчик спрашивает сколько стоит мячик, продавец говорит, что мелочи, на доллар меньше, чем бита. Вопрос - сколько стоит мячик. Так вот, математическое решение элементарное, но нормальные люди не заморачиваются и дают неправильный ответ. У меня на работе даже оказались люди настолько нормальные, что не поверили в правильный ответ и объяснение к нему.
Tags: тест
Subscribe

  • Биби, бай-бай

    Вы когда-нибудь слышали от человека, что он отказывается менять трусы, потому что: - Новые чистые тоже станут грязными и дырявыми. - К старым он уже…

  • (no subject)

    За что я всё-таки люблю Израиль... Сейчас стою на остановке. Возле остановки встали несколько такси, автобусам негде остановиться. Проезжает мимо…

  • (no subject)

    Я смотрю, тема дизайна оказалась близкой многим :) Будем её развивать. Поговорим про русскоязычных дизайнеров в Израиле. Эта тема меня заинтересовала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments